Je reviens de deux
semaines en Slovénie et trois semaines en Autriche Auteur : Emmanuel Gillard - Publié le 18 août 2015 En Slovénie, on assiste depuis
seulement 2-3 ans à l'émergence de nouvelles brasseries de petites
tailles : Human Fish, Vizir, Pelicon, Carniola, Mali Grad, Reservoir
Dogs et Bevog (brasserie située en Autriche mais le brasseur est
slovène). Toutes ces brasseries offrent des produits intéressants à
deux bémols prêts : des erreurs de jeunesse (fermentation
incomplète, infection) et un
penchant trop marqué sur le houblon qui a tendance à dénaturer des
styles pourtant variés : Milk Stout, Porter, Saison, Kölsch,… En Autriche, avec quelques 220
brasseries établies, ce qui surprend est la diversité des
références offertes. Il n'y a pas deux ou trois brasseurs qui
dominent le marché mais bien plus. Le nombre de styles proposés
est cependant plus restreint (Helles, Dunkel, Hefeweizen et
Zwickl) et il faut vous tourner vers les microbrasseries pour
enrichir la palette aromatique : Craft Country, Gusswerk,
Loncium,…
|