CODE |
Code de
classement permettant de référencer de manière unique chaque
brasserie (ouverte ou fermée) et chaque brasseur nomade (ouvert
ou fermé). Ce code est notamment utile pour les collectionneurs
et les historiens |
STATUT |
BO =
Brasserie en activité / BF = Brasserie fermée / NO = Brasseur
nomade en activité / NF : Brasseur nomade fermé
Les brasseries dont le statut est incertain (fermeture à
confirmer) sont surlignées en gris |
BRASSERIE |
Dénomination commerciale de la brasserie. En complément, le cas
échéant, sa dénomination juridique |
ADRESSE |
Adresse
postale
Format : numéro de voie, type de voie, nom de la voie |
CP |
Code
postal |
VILLE |
Nom de
la ville
Format : dénomination INSEE |
DÉPARTEMENT |
Département administratif de la brasserie |
RÉGION |
Région
administrative de la brasserie |
TEL |
Téléphone fixe |
PORTABLE |
Téléphone portable |
FAX |
Fax |
E-MAIL |
Adresse
de messagerie |
CONTACT |
Au
moins un contact sur site, et sa fonction |
SITE
WEB |
Site
internet et page Facebook de la brasserie |
FACEBOOK |
Page
Facebook de la brasserie |
INSTAGRAM |
Compte
Instagram de la brasserie |
|
J'ai
dégusté au moins une bière provenant de cette brasserie. Les
fiches de dégustation correspondantes sont disponibles sur le
site Projet Amertume |
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Ferme-brasserie. Brasserie située au sein d’une exploitation
agricole dans laquelle tout ou partie des ingrédients issus de
l'exploitation sont utilisés. Il s'agit souvent d'une activité
complémentaire |
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Le
brasseur produit une partie ou la totalité de son orge |
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Le
brasseur produit une partie ou la totalité de son houblon |
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Le
brasseur malte lui-même une partie ou la totalité des céréales
utilisées |
|
Gamme
majoritairement certifiée biologique |
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Restauration possible sur place |
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Brasserie pédagogique. L'aspect pédagogique peut représenter
l'activité principale (établissement de formation) ou une
activité secondaire (stages de brassage) |
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Brewpub |
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Brasserie associative |
SIREN |
Numéro
SIREN de l'entreprise |
PRODUCTION |
Historique de la production annuelle de la brasserie en
hectolitres (hl)
Format 2019 : x hl, 2020 : y hl, 2021 : z hl
Le symbole (1) signifie qu'il s'agit d'une prévision
Le symbole (2) signifie qu'il s'agit d'une estimation |
CRÉATION |
Date du
premier brassin réalisé avec le matériel de la brasserie. Si la
brasserie a réalisé ses premiers brassins chez des confrères,
dans l’attente de disposer de ses propres installations, cela
est mentionné dans son historique. En absence d’informations
précises, il s’agit de la date de création de l’entreprise
Format : mm/aaaa |
FERMETURE |
Date
éventuelle de fermeture
Format : mm/aaaa |
GAMME
DE BIÈRES |
La ou
les gamme(s) de bières de la brasserie |
ACTIVITÉS COMPLÉMENTAIRES |
Liste
des activités complémentaires à la production de bière |
HISTORIQUE |
Historique de la brasserie depuis sa création
• Historique des adresses postales
• Historique des principaux contacts
• Historique des rachats et fusions
• Informations complémentaires (particularités,…)
• Pour les brasseurs nomades, historique du lieu de
production |