Conservation
 
Consignes de stockage de la bière, notion de vieillissement

 

 Service de la bière
 Le service de la bière : méthode belge selon le type de fermentation

 

 Tout savoir pour maîtriser le tirage d'une bière à la pression
 Principaux modèles de tireuses, les 4 facteurs déterminant la pression de tirage, robinet compensateur, mélanges CO2 / N2 (nitro beers), lignes python, FOBs (Foam On Beer),…

 

 Techniques de dégustation
 Les critères essentiels de l'analyse sensorielle

   

 La fiche de dégustation
 Ou comment combiner analyse sensorielle, descripteurs de flaveurs,  classement en styles, sous-styles et familles, métriques de la bière et faux-goûts sur une page A4!

   

 Accords bières et mets
 Les accords bières et mets sont en vogue. Ils attirent de plus en plus les professionnels comme les amateurs qui veulent expérimenter. Au-delà d’une simple intuition, nous allons énumérer certaines règles permettant d’améliorer vos chances d’atteindre l’accord parfait

   

 Testez vos connaissances en techniques de dégustation de la bière
 Un questionnaire qui permet de vous faire une idée de vos connaissances en techniques de dégustation de la bière