Les archives de la bière

Une liste de 15274 articles parus dans le presse brassicole francophone.
Les documents sont classés par thème et on mentionne la source, la date de parution ainsi que le nombre de pages au format A4.
Il est possible de recevoir une copie des articles disposant d'un code de classement (articles scannés) en me contactant.

Actualités avant 1994 - Actualités 1994 - Actualités 1995 - Actualités 1996 - Actualités 1997 - Actualités 1998 - Actualités 1999 - Actualités 2000 - Actualités 2001 - Actualités 2002 - Actualités 2003 - Actualités 2004 - Actualités 2005 - Actualités 2006 - Actualités 2007 - Actualités 2008 - Actualités 2009 - Actualités 2010 - Actualités 2011 - Actualités 2012 - Actualités 2013 - Actualités 2014 - Actualités 2015 - Actualités 2016Scientifique (techniques de brassage, bière et santé,…) - Economie / Stratégie commerciale - Présentation de brasseries et de groupes brassicoles - Présentation de bières - Présentation de cafés / magasins / distributeurs - Présentation d’associations brassicoles - Présentation de musées - Présentation de personnalités brassicoles - Les styles de bières - Histoire - Gastronomie (recettes à la bière, restaurants,…) - Régions brassicoles - Description de livres et cassettes sur la bière - Description de cd-rom et logiciels sur la bière - Description de sites internet sur la bière - Recettes de bières - Collection - Dégustation de la bière (techniques de dégustation, séances de dégustation,…)

TITRE DE L'ARTICLE

SOURCE

DATE

A4

CLASSEMENT

Gastronomie (recettes à la bière, restaurants,…)

Diététiquement vôtre

L’Hôtellerie

05/12/96

1

 

La bière réclame sa place à table

Le Journal du Brasseur

Déc. 1993

3

 

Un bon hôte connaît le rituel de la bière

Le Journal du Brasseur

Déc. 1993

2

AP_931201_1

A votre santé !

Le Journal du Brasseur

Déc. 1993

1

 

La bière et la cuisine : mariage de goûts !

L’Hôtellerie

07/03/96

1

 

La gastronomie régionale apprend aux gourmets à découvrir la bière

Le Journal du Brasseur

Avril 1997

2

 

Bière et gastronomie : un mélange audacieux mais réussi (Alken-Maes)

Le Soir

30 avril 1994

1

Le Soir 1994

Gastronomie : bière et fromage

Les Amis de la Bière

Noël 1997

5

 

Il est cinq heures, le restaurateur Claude Dezangré s’éveille. Le caviar brabançon du jet de houblon

Le Soir

13 mars 1997

1

Le Soir 1997

FestiChefs : Grand prix gastronomique de cuisine à la bière Philippe Mollé (Festibière de Chambly)

BièreMAG

Mars-Avril 1998

2

 

Hoegaarden et maatjes, bons copains

Café Revue

Juillet 1998

2

 

Les épousailles bières-fromages. Maxi & Cie au banc d’essai

BièreMAG

Printemps 1999

8

 

La bière et la gastronomie

Le Journal du Brasseur

Juin 1998

2

 

L’art culinaire créatif… Cuisinez à la bière ! (Turbot à la Primus par Het Borgerhoff)

Haacht Magazine

Eté 1999

1

 

Maturation du fromage à la bière de l’abbaye de Tongerlo. Elsen, artisan fromager à Louvain

Haacht Magazine

Eté 1999

1

 

La conserve bretonne et la bière du Nord (Larzul)

Bière Magazine

Oct.-Déc. 1999

1

 

L’art culinaire créatif… Cuisinez à la bière Charles Quint

Haacht Magazine

Hiver 1999–2000

2

 

Gastronomie wallonne

Le Soir

20 avril 98

1

Le Soir 1998

Faites mousser votre créativité avec la bière… (de la Brasserie Haacht)

Haacht Magazine

Eté 2000

2

 

Cuisiner avec Rodenbach

Bière Passion Magazine

Juin-Août 2000

2

 

Bières et fromages : un mariage gastronomique idéal

Bière Passion Magazine

Edition Spéciale

Novembre 1999

1

 

La bière et la gastronomie

Le Journal du Brasseur

Juillet 2000

2

 

Bière & Gastronomie

Bière Passion Magazine

Décembre 1998

2

 

Cuisiner aux jets de houblon. La gastronomie brassicole signée Stefaan Couttenye

Bière Passion Magazine

Mars 1999

3

 

Cuisine à la bière de Pierre Fonteyne

Bière Passion Magazine

Juin 1999

3

 

Le gibier demande de la bière. Karel De Wolf, chef du gibier par excellence

Bière Passion Magazine

Septembre 1999

4

 

Cocktails à base de bière. Créativité et bière

Bière Passion Magazine

Septembre 1999

2

 

Le rituel de la bière

Bière Passion Magazine

Mars 2000

2

AP_000301_1

Des asperges et de la bière… tout pour être heureux !

Bière Passion Magazine

Mars 2000

5

 

Cocktails à la bière : à la cuiller, et non au shaker !

Bière Passion Magazine

Mars 2000

1

 

L’art culinaire créatif (Haacht)

Haacht Magazine

Hiver 2000

2

 

L’art culinaire créatif (cuisine à la Tongerlo)

Haacht Magazine

Eté 2001

2

 

Chez Devos (Mons)

Bière Passion Magazine

Mars 2001

2

 

Karmeliet (De Karmeliet, Bruges)

Bière Passion Magazine

Mars 2001

5

 

Des cocktails chaleureux de bières d’abbaye brunes

Bière Passion Magazine

Mars 2001

2

 

La cuisine à la bière Limbourgeoise (Restaurant Kristoffel, Bocholt)

Bière Passion Magazine

Décembre 2000

2

 

Le mariage de la bière & du fromage (Passendale)

Bière Passion Magazine

Décembre 2000

3

 

Cocktails à la bière et au champagne

Bière Passion Magazine

Décembre 2000

1

 

La cuisine à la bière (passion) de Stefaan Couttenye (‘t Hommelhof, Watou)

Bière Passion Magazine

Décembre 1999

6

 

Des menus de fête à la Corsendonk (‘t Vrouwenhuys, Corsendonk)

Bière Passion Magazine

Décembre 1999

4

 

Bière et gastronomie : Gordon Finest Gold « Merry Xmas »

Bière Passion Magazine

Décembre 1999

1

 

Bière et gastronomie : Kasteelbier, la bière la plus riche de Belgique

Bière Passion Magazine

Décembre 1999

1

 

Bière et gastronomie : Malheur, la bière de la brasserie De Landtsheer

Bière Passion Magazine

Décembre 1999

1

 

Bière et gastronomie : De Koninck Cuvée Millennium

Bière Passion Magazine

Décembre 1999

1

 

Des bières « glüh » à vous réchauffer le cœur (cocktails)

Bière Passion Magazine

Décembre 1999

1

 

Gastronomie : Bière et viandes fumées

Culture Bière

Automne 2001

1

 

La bière, pour une cuisine pétillante de malice

Le journal de Carrefour

Mars 2001

2

 

La bière & les fruits

Bière Passion Magazine

Sept.-Nov. 2000

2

 

Cuisine à la Roman

Bière Passion Magazine

Hiver 2001/2002

2

 

Bière et vin (rouge)

Bière Passion Magazine

Hiver 2001/2002

1

 

Les deux (jeunes) Seigneurs de Liedekercke

Bière Passion Magazine

Hiver 2001/2002

2

 

Preud’Homme, Rubens et Van Dyck (restaurant à Anvers)

Bière Passion Magazine

Sept.-Nov. 2001

3

 

Les étoiles du restaurant De Bellefleur (Kapellen, Belgique)

Bière Passion Magazine

Sept.-Nov. 2001

3

 

Charles Quint (recettes à la)

Bière Passion Magazine

Sept.-Nov. 2001

1

 

La cuisine à la bière du Plezanten Hof (Kobbegem-Asse)

Bière Passion Magazine

Juin-Août 2001

3

 

Servir glacé (cocktails)

Bière Passion Magazine

Juin-Août 2001

1

 

Ernest le magnifique (Ernest Wieser)

Bière Magazine

Nov.-Déc. 2001

9

 

Le restaurant ‘t Truffeltje de Dendermonde présente : un menu où saveur et inventivité se mêlent aux bières Malheur

Bière Passion Magazine

Déc. – Fév. 2003

3

 

Le « White Horse Pub » de Londres sert une cuisine à la bière digne du guide Michelin

Bière Passion Magazine

Déc. – Fév. 2003

3

 

Duvel Moortgat en cuisine

Bière Passion Magazine

Sept. – Nov. 2002

4

 

Le Brouwershof : la Primus trouble et ses nombreuses spécialités culinaires

Haacht Magazine

Eté 2002

2

 

Cuisine créative à la bière (de Haacht) (Daiseldaele, Dadizele)

Haacht Magazine

Hiver 2001

2

 

Quelques recettes à la bière

La Bouteille à l’Amère

Eté 2003

1

 

Quelques recettes à la bière

La Bouteille à l’Amère

Printemps 2003

1

 

Bières et cuisine légère

Culture Bière

Printemps 2003

1

 

Bières et plats d’automne

Culture Bière

Automne 2003

1

 

Sur le grill ! A chaque grillade son astuce et sa bière

Culture Bière

Spécial été 2003

1

 

Les brochettes Culture Bière

Culture Bière

Spécial été 2003

1

 

La cuisine à (la) bière de Diepensteyn

Bière Passion Magazine

Déc. 2003 – Fév. 2004

3

 

La cuisine à la bière de Hoegaarden

Bière Passion Magazine

Juin – Août 2003

2

 

Leffe comme chez soi… (Comme chez Soi, Bruxelles)

Bière Passion Magazine

Juin – Août 2003

2

 

Savourer la Deus, une pétulante boisson divine…

Bière Passion Magazine

Mars – Mai 2003

3

 

L’arme secrète de la nouvelle cuisine wallonne

Le Soir Héritage

Décembre 2002

9

 

Quand la bière fait mousser les recettes

Le Soir Héritage

Décembre 2002

4

 

Le menu de fête aux bières de chez nous

Le Soir Héritage

Décembre 2002

6

 

Bières et plats de fête : la vraie surprise de Noël

Culture Bière

Hiver 2002

2

 

Bières et fromages

Culture Bière

Hiver 2003

1

 

Un coup d’œil sous le couvercle, au gasthof ‘t Hommelhof (Watou)

Bière Passion Magazine

Mars 2004

1

 

Excusez nous… nous cuisinons à la bière (Den Dyver, Bruges)

Bière Passion Magazine

Mars 2004

3

 

Bières & poissons

Culture Bière

Printemps 2004

1

 

Quand les chefs s’intéressent à la bière

Bière Magazine

Mars – avril 2004

6

 

Bières & grillades

Culture Bière

Eté 2004

1

 

Le verre et l’assiette (Olivier Poussier et Christian Le Squer)

Culture Bière

Automne 2004

2

 

La bière s’invite à table

Culture Bière

Automne 2004

3

 

Tour de table de la bière

Culture Bière

Automne 2004

1

 

Savourez les 4 variétés Leffe avec des fromages

Leffervescence

Décembre 2005

1

 

La bière ne se laisse pas facilement dompter ! (Dominique Friart, brasserie St-Feuillien)

Le Journal du Brasseur

Décembre 2003

2

 

Lieven Demeestere, Maître Queux (restaurant Arenberg)

Le Journal du Brasseur

Décembre 2003

1

 

Quand on aime le vin, on aime la bière (Laury Zioui, L’Eveil des Sens)

Le Journal du Brasseur

Décembre 2003

2

 

Belge et fier de l’être ! (Maison Vandamme)

Le Journal du Brasseur

Décembre 2003

2

 

Plus qu’une passion, presque du fanatisme (De Heeren van Liedekercke)

Le Journal du Brasseur

Décembre 2003

2

 

Tout est dans la présentation (Restaurant l’Essentiel, Temploux)

Le Journal du Brasseur

Décembre 2003

1

 

Recherche restaurant de standing proposant carte de bières (De Schone Van Boskook)

Le Journal du Brasseur

Décembre 2003

1

 

Ou de l’importance de la bière dans la gastronomie (Romain Anthonissen, Brasserie Haacht)

Le Journal du Brasseur

Décembre 2003

1

 

Une affaire d’éducation : la formation de base « Bière et Gastronomie »

Le Journal du Brasseur

Décembre 2003

2

 

Alain Coninx et Peter Goossens sur la gueuze et le Herve

Bière Passion Magazine

Septembre 2006

1

 

Bière à table : la cuisine de terroir ('t Laurierblad à Berlare)

Bière Passion Magazine

Septembre 2006

3

 

La Brasserie Hertog Jan, des produits flamands issus de l'atelier de cuisine (Sint-Michiels)

Haacht Magazine

Eté 2003

1

 

Quelle bière avec quel plat

Haacht Magazine

Eté 2003

1

 

Restaurant et salon de thé RAJ : retour en Inde (Gand)

Haacht Magazine

Eté 2003

1

 

Oranjerie Lounge Resto : manger tendance au "Patershol" (Gand)

Haacht Magazine

Hiver 2004

2

 

La bière à table : Belga Queen (Gand)

Bière Passion Magazine

Décembre 2005

2

 

A slice of humble pie. It was a tradition as old as pub food but the pie and a pint has been consigned to the historical dustbin. Alastair Gilmour cries in to his beer

Beers of the World

Août 2006

2

 

A welcome table guest. Beer is continuing to win acceptance at the dining table. Nigel Huddleston reports on how beers is being introduced at the very best

Beers of the World

Août 2006

3

 

Capital combinations. Where in London can you eat good food and drink great beer at the same time?

Beers of the World

Août 2006

3

 

Bière et gastronomie : l'accord parfait (1)

Café Revue

Mai 2005

1

 

Bon appétit avec Grimbergen. Un consommateur sur trois choisit la bière pour accompagner le repas

Café Revue

Mars 2006

1

 

Menu Trappistes à l'Erasmus de Bruges

Bière Passion Magazine

Septembre 2006

1

 

La bière à table : Brasserie Appelmans (Anvers)

Bière Passion Magazine

Septembre 2006

2

 

Bières et fromages, un mariage d'amour

Bière Magazine

Janvier 2007

2

 

Nouvelle gamme chez Heineken. Quatre bières pour la table

Bière Magazine

Septembre 2004

6

 

A chaque bière son fromage

Le Journal du Brasseur

Mars 2005

1

 

Une idée originale de la brasserie Het Herenhuis (Oud-Turnhout) : de la glace à la bière Mystic, délicieusement rafraîchissante!

Haacht Magazine

Eté 2007

1

 

La cuisine à la bière et la bière en boisson d'accompagnement. La bière doit donner un accent subtil à la préparation

Bière Passion Magazine

Janvier 2007

2

 

La bière à table : de merveilleux arômes (Kleine Zavel à Anvers)

Bière Passion Magazine

Janvier 2007

3

 

Bière & fromage : Duvel et Comté

Bière Passion Magazine

Janvier 2007

1

 

Le verre et l'assiette : interview croisée de deux génies de la gastronomie française (Olivier Poussier et Christian Le Squer)

Culture Bière

Automne 2004

2

 

La bière s'invite à table

Culture Bière

Automne 2004

2

 

Tour de table de la bière (la bière à table dans le monde)

Culture Bière

Automne 2004

1

 

A table! (bière et repas avec la gamme Lancelot, article paru dans Ouest-France)

Tegesto Gazette

Février 2008

1

 

Réveillon chez Yves Camdeborde

Culture Bière

Hiver 2004

2

 

La bière belge associée au fromage belge : à la (re)découverte d'un délicieux mariage de saveurs

Salon des Brasseurs de Saveurs 2005 (Charleroi)

Mai 2005

3

 

Le Fooding côté bière

Culture Bière

Printemps 2005

1

 

Bières et sandwiches, saveurs vagabondes

Culture Bière

Printemps 2005

1

 

Découvrez l'apéritif "dipping" avec Leffe

Leffervescence

Avril 2006

1

 

La bière s'invite à table! (Wim Vandamme, Marc & Guy Lefevere, Freddie Vandecasserie)

Le Journal du Brasseur

Juin 2005

4

AP_050601_1

Chimay s'expose (deux recettes élaborées par Alain Boschman du restaurant "Le Grand-Ryeu")

<Plaquette>

2005

2

 

Gastronomie met bieren van de Dolle Brouwers

De Zytholoog

Janvier 2005

1

 

Le rituel du sommelier de la bière

Bière Passion Magazine

Septembre 2007

2

 

La bière à table: De Specht (Edegem)

Bière Passion Magazine

Septembre 2007

2

 

Den Dyver (Bruges): lauréat du premier Beer & Gastronomy Award

Bière Passion Magazine

Septembre 2007

3

 

Walter D'Hoogh, sommelier de la bière: la bière mérite plus de respect

Bière Passion Magazine

Décembre 2007

2

 

Jazz cooking: cold beer good time, beef, chasin' the carrot

Bière Passion Magazine

Décembre 2007

1

 

Bière & fromage: Tripel Karmeliet et Cantal

Bière Passion Magazine

Décembre 2007

1

 

La bière à table (restaurant 't Ebdiep à Saint-Amand)

Bière Passion Magazine

Juin 2007

2

 

Bière & fromage: Blanche de Bruges et Keiems Bloempje

Bière Passion Magazine

Juin 2007

1

 

Bière & gastronomie: 1er workshop à Bruxelles (Oude Kriek Drie Fonteinen, Rodenbach Grand Cru, Affligem Tripel, Gouden Carolus Easter Beer, Malheur Brut Réserve)

Bière Passion Magazine

Mars 2007

5

 

Houblon passion: les clés du paradis (Petrus Gouden Tripel)

Bière Passion Magazine

Mars 2007

1

 

Bière & fromage: Ename et Coulommiers

Bière Passion Magazine

Mars 2007

1

 

La bière dans la casserole

Bière Passion Magazine

Mars 2007

1

 

Bière & fromage: Trappe Tripel et Neteling

Bière Passion Magazine

Juin 2008

1

 

Beer & food pairing: Dominique d'Eugénie à Emilie (Baudour)

Bière Passion Magazine

Juin 2008

2

 

L'award Bière et Gastronomie 2008, Compagnie des Brasseurs des Plats Pays

Bière Passion Magazine

Juin 2008

3

 

Workshop 2e Beer & Gastronomy Award: beer & food pairing pour initiés

Bière Passion Magazine

Mars 2008

2

 

Bière & fromage: Chimay Rouge et maroilles

Bière Passion Magazine

Mars 2008

1

 

Une brochette de recettes à l'apéritif!

Leffervescence

Juillet 2008

2

 

Test: 1664 Instant Pression

Bière Magazine

Octobre 2008

1

 

En Franche-Comté, brasseurs et fromagers jouent la carte de l'identité régionale

Bière Magazine

Octobre 2008

6

 

La délicieuse cuisine à la bière

Bonne Soirée

Supplément du 12 septembre 1971

3

 

The Brew Chef Corner by Timothy S. Schafer: Oh, the wonderful wits

Ale Street News

Février 2004

2

 

La bière se met à table… pour une exploration gastronomique de la bière

Aujourd'hui en France

19/11/08

2

 

Le terroir se savoure au P'tit Détour (Lautenne)

Vers l'avenir

17/03/05

1

 

Et si la bière accompagnait le dîner du réveillon. Au Roc-Saint-André, entre Malestroit et Ploërmel, la Brasserie Lancelot propose sa bière de Noël, à déguster à l'apéritif ou en dessert. Une idee originale et locale pour les fêtes

Ouest France

Décembre 2006

2

MA_061223

Chercher à accorder des bières et des fromages est une expérience gastronomique passionnante (Dégustation fromage et bière chez Belgomilk : Omer Traditional Blond, Straffe Hendrik, Hopus, Adriaan Brouwer Dark Gold)

Bière Passion Magazine

Mars 2009

8

 

Brillat-Savarin et Grimbergen Goud

Bière Passion Magazine

Mars 2009

1

 

Bernardus Pater 6 et Beemster XO

Bière Passion Magazine

Mars 2009

1

 

Beer & food pairing avec le chef préféré de Michael (Jan Buytaert)

Bière Passion Magazine

Mars 2009

3

 

Chef's Table (Burcht): beer & food pairing de haut niveau

Bière Passion Magazine

Mars 2009

2

 

Prim'der et Comté jeune, un mariage primesautier! (Brasserie Artisanale du Der)

Bières et Plaisirs

22/04/09

1

MA_090424

Le mariage bières et galette : royal!

Bières et Plaisirs

20/01/09

1

MA_090123

Bière & Chocolat. Praline, voulez-vous m'épouser?

Bière Magazine

Janvier 2009

1

 

Food Pairing, au bonheur des épicuriens

Bière Magazine

Juillet 2009

1

 

Pairing fromage et bière à Chimay

Bière Passion Magazine

Juin 2009

8

 

Colombier fermier & Orval

Bière Passion Magazine

Juin 2009

1

 

Cooking with beer (La gastronomie de la bière…)

Thalyscope

Mai 2009

4

AP_090501_1

Fromage & bière à Westmalle

Bière Passion Magazine

Septembre 2009

6

 

Bleu des Causses & Kriek Cuvée René

Bière Passion Magazine

Septembre 2009

1

 

Quand la mer rencontre la bière

Bière Magazine

Octobre 2009

1

 

Oysters & beer: it's better in the East

Yankee Brew News

Août 2009

2

 

Basic food and beer matching

Yankee Brew News

Août 2009

3

 

The cheese monger: 3 solid choices (Crater Lake Blue and Sam Smith Oatmeal Stout, Gorwydd Caerphilly and German Pilsner, Saint Macellin and Chimay Red)

Ale Street News

Août 2009

1

 

Le Den Gouden Harynck joue la bière

Bière Passion Magazine

Décembre 2009

2

 

La danse des hoppas. Les hoppas se voulant tendance et destinés, entre autre, à amener les jeunes vers une consommation innovante de la bière

Bière Passion Magazine

Décembre 2009

3

 

La bière à l'apéritif…

Bière Magazine

Janvier 2010

1

 

Cet hiver, Leffe invite des fromages d'exception à l'apéritif…

Leffervescence

Novembre 2009

2

 

La bonne cuisine à la bière au pays de Thyl Uylenspiegel

Stella News

Septembre 1978

2

 

Les bières Haacht inspirent les chefs. Chef Yves Frederix de l’Hostellerie De Biek vous propose deux délicieuses recettes à base de bière

Haacht Magazine

Hiver 2009

2

 

Bières et tapas

Bière Magazine

Juillet 2010

1

 

4e Beer & Gastronomy Award (au départ)

Bière Passion Magazine

Juin 2010

2

 

4ème Bière et Gastronomie Award 2010 – association des Brasseurs des Plats Pays

Bière Passion Magazine

Juin 2010

4

 

Dans la cuisine d'Hélène Darroze (Leffe)

Leffervescence

Juillet 2010

2

 

Un été haut en saveurs (recettes apéritives avec Leffe)

Leffervescence

Juillet 2010

2

 

Jeunes et vieilles triples chez Jean-Marie. Cuisine à la bière avec Westmalle (De Eiken à Oostmalle)

Bière Passion Magazine

Septembre 2011

4

 

A la recherche d'un mariage parfait. Frédéric Van Tricht : se fondre l'un dans l'autre pour former un ensemble (bière et fromage)

Café Revue

Mars 2011

2

 

Dupont à Tourpes : le fromage du brasseur

Café Revue

Mars 2011

1

 

Varier avec la Chimay : faire venir le fromage à la vie

Café Revue

Mars 2011

2

 

Quelles bières pour quels fromages?

Bière Magazine

Octobre 2011

2

 

Accords bières & chocolats

Les Amis de la Bière

Novembre 2011

2

 

Bière et gastronomie, un mariage de passions! (Le Sébastopol à Lille)

Bière Magazine

Janvier 2011

2

 

Fromages et bières des Alpes

Bière Magazine

Janvier 2012

4

 

Le poisson et la bière, c’est magique

Bière Passion Magazine

Mars 2012

2

 

Bières et fromages ch’tis. Ils sont faits pour s’entendre

Bière Magazine

Avril 2011

4

 

Bières & fromages d’Ile-de-France et alentours

Bière Magazine

Juillet 2012

4

 

Zythologie et chocolat, un mariage aux saveurs uniques

Leffervescence

Avril 2012

3

 

Sud-Ouest : nouveau spot bières et fromages (Brasserie Aliénor, Pub-Brasserie Saint-Léon, Brasserie de l’Entre-deux-bières, Brasserie Mascaret, Brasserie La Séquère, Brasserie La Lutine, Brasserie Fort Boyard, Brasserie de Bellefois)

Bière Magazine

Octobre 2012

4

 

Bière et fruits de mer, une rencontre qui ne doit rien au hasard

Les Amis de la Bière

Novembre 2012

2

 

Bières & fromages des Pays de Loire. La crème des mariages

Bière Magazine

Janvier 2013

4

 

Bière & fromage : Brasserie Van Tricht

Bière Passion Magazine

Décembre 2012

2

 

Bière & fromage : Orval et Pas de Rouge

Bière Passion Magazine

Décembre 2012

1

 

Le goût, ça ne se discute pas. Une aventure créative en cuisine

Haacht Magazine

Hiver 2012

1

 

Chimay beer & cheese pairing

Bière Passion Magazine

Décembre 2013

2

 

La gastronomie à la bière n'est toujours pas prophète en son pays. Le terroir et la crise insufflent une nouvelle vie au mariage entre la bière et la cuisine

Café Revue

Mars 2013

2

 

Dix ans de bière et de chocolat. A la recherche de nouvelles expériences gustatives

Café Revue

Octobre 2013

1

 

Découvrez l'harmonie (bière et praline)

Café Revue

Octobre 2013

1

 

Beer & food pairing en Wallonie! La brasserie Dubuisson étonne le monde culinaire avec une étude approfondie sur les meilleurs accords avec ses bières

Bière Passion Magazine

Mars 2013

7

 

Foodpairing avec Westmalle : la science au service de la gastronomie

Bière Passion Magazine

Mars 2013

2

 

Bières & fromages convolent sur les chemins du soleil

Bière Magazine

Avril 2013

2

 

Confidences d'un fin gourmet par Michel Van Tricht

Leffervescence

Avril 2013

1

 

Leffe & fromages… Carte blanche à Hélène Darroze

Leffervescence

Avril 2013

2

 

Les bons vivants choisissent la bière au repas (Brasseurs Belges)

Bière Passion Magazine

Septembre 2013

2

 

Fromages & bières trappistes. Une histoire qui remonte loin

Bière Magazine

Juillet 2013

4

 

Allez les Bleus! (bière et fromages à pâte persillée)

Bière Magazine

Octobre 2013

4

 

Mariages bières et chocolats. Une gourmandise évidente

Bière Magazine

Janvier 2014

3

 

Houblonnage et persillage. Rencontres inédites (bières et fromages à pâte persillée)

Bière Magazine

Janvier 2014

4

 

Accord bière & fromage de Chimay

Bière Passion Magazine

Mars 2014

2

 

Accords bières et mets pour amuses-bières et révolution de palais. Des tapas aux digestifs (partie 1)

Bière Magazine

Avril 2014

8

 

Bières & chocolats, une association encore peu connue en France

Bière Magazine

Avril 2014

4

 

Fromages de terroirs. Six accords pleins de mousse et de fraîcheur

Bière Magazine

Avril 2014

3

 

Leffe et jambon

Leffervescence

Avril 2014

1

 

Un repas de fête aux saveurs inédites

Supplément Aujourd’hui en France

8 décembre 2011

3

 

Dessert : rencontre gustative autour du Flocon d'Or de Pierre Hermé

Supplément Aujourd’hui en France

8 décembre 2011

1

 

12 bières, 12 fromages, 12 accords

Supplément Aujourd’hui en France

8 décembre 2011

4

 

Accords bières et mets. Balade gourmande et brassicole autour du monde

Bière Magazine

Juillet 2014

6

 

L'esprit estival des bières et des fromages

Bière Magazine

Juillet 2014

3

 

Accord bière et fromage de Chimay II (Chimay Rouge et Vieux Chimay)

Bière Passion Magazine

Juin 2014

2

 

Les artisans de l'apéritif (1) : Leffe Blonde et Keiems Bloempje

Bière Passion Magazine

Juin 2014

2

 

La Fine Mousse. Acte 2 : le restaurant!

Bière Magazine

Octobre 2014

4

 

Bières et fromages de montagne. Pour frissonner de plaisir

Bière Magazine

Octobre 2014

3

 

Beer & food pairing : trappistes au menu d'Achel à Zundert

Bière Passion Magazine

Septembre 2014

3

 

Chimay beer & cheese pairing III

Bière Passion Magazine

Septembre 2014

2

 

Les artisans de l'apéritif (2) : Leffe

Bière Passion Magazine

Septembre 2014

2

 

Delivering the impossible. Beer and chocolate at Laurent Gerbaud

Belgian Beer & Food

4ème trimestre 2013

4

 

Brussels on your plate. Local and authentic aren't buzzwords at Les Brigittines

Belgian Beer & Food

4ème trimestre 2013

2

 

Hilaire Spreuwers introduces Beerstronomy (Bitter Zoet, Zonhoven)

Belgian Beer & Food

4ème trimestre 2013

5

 

Duvel and Van Tricht : Mix and match

Belgian Beer & Food

Août 2014

5

 

Three's the magic number (Bosteels)

Belgian Beer & Food

Août 2014

3

 

The culinary virtuoso (Koen Verjans, Restaurant Innesto)

Belgian Beer & Food

Août 2014

5

 

The personal touch (Julie Baekelandt, C-Jules, Zottegem)

Belgian Beer & Food

Août 2014

5

 

Beer meets grill, again! The never-ending love affair between food and beer!

Ale Street News

Juin 2014

2

 

Red, white and blue. Chimay cheeses are known in Belgium for their culinary versatility. But how do they fare in more international dishes? Breandan Kearney visits an American chef to find out

Belgian Beer & Food

Novembre 2014

3

 

Identity parade. The elements of Wim De Jonghe's style are simplicity, quality and balance, as Alan Hope can testify (Het Land aan de Overkant, Louvain)

Belgian Beer & Food

Novembre 2014

7

 

Game on. Can Flemish Kitchen Rebel Wim De Jonghe create the perfect match for three beers from the esteemed Huyghe Brewery? Alan Hope puts him to the test

Belgian Beer & Food

Novembre 2014

3

 

Just add beer. Nowhere does beer cuisine quite like Brussels' Nuetnigenough, where Aaron Goldfarb finds that good things come to those who wait

Belgian Beer & Food

Novembre 2014

3

 

Chimay beer & cheese pairing IV

Bière Passion Magazine

Décembre 2014

2

 

Les artisans de l'apéritif (3) : Leffe Brune et jambon Ganda

Bière Passion Magazine

Décembre 2014

2

 

Quatre fromages cultes à marier pour démarrer l'année : Brillat-Savarin, Mont d'Or, Vieux Chimay et Herve

Bière Magazine

Janvier 2015

4

 

Restaurant Woestyne : oser travailler avec la bière! (Aalter-Brug, BE)

Bière Passion Magazine

Mars 2015

2

 

The Jane goes beer (Anvers, BE)

Bière Passion Magazine

Mars 2015

4

 

Chimay Grande Réserve et Sablé de Wissant

Bière Passion Magazine

Mars 2015

2

 

Camembière à Aartselaar : chaque bière mérite un plateau de fromage varié

Café & Bistro

Février 2015

2

 

Elevating your aperitif. Master affineur Michel Van Tricht introduces Karen McHugh to the world of Leffe Ruby and cheese pairing

Belgian Beer & Food

Mai 2015

3

 

Beer pairing, distilled. At former jenever distillery De Stokerij, Sofie Vanrafelghem meets two brothers for whom beer and food have become a passion

Belgian Beer & Food

Mai 2015

2

 

Feels like home. From world gastronomy to hometown comforts : Alan Hope meets the woman at the head, and heart, of a family enterprise (Marjanne Moonen, Restaurant Amu, Turnhout)

Belgian Beer & Food

Mai 2015

7

 

Quatre bières testées. Comment les associer? (Tongerlo Prior, Tongerlo Blonde, Charles Quint Rouge Rubis, Mystic Cerises)

Haacht Magazine

Hiver 2014

2

 

Probably the world's best burger. Belgo Gourmet Burger Tongerlo (restaurants tex-mex Chi-Chi's)

Haacht Magazine

Hiver 2014

1

 

La cuisine à la bière, c'est ringard (beer pairing)

Vlan

22 mars 2015

2

AP_150322_1

Bières et fromages au fil des vacances. Gourmandise et détente assurées

Bière Magazine

Juillet 2015

4

 

Le Belga Queen reste fidèle à la bière (Bruxelles)

Bière Passion Magazine

Juin 2015

2

 

Dubuisson ne propose que des bières gastronomiques! (Le Château de Mylord, Ellezelles, BE)

Bière Passion Magazine

Septembre 2015

3

 

Bière + fromage = un couple au septième ciel (Palm)

Bière Passion Magazine

Septembre 2015

4

 

Fromages & bières forts à l'extérieur, doux à l'intérieur. Chefs-d'œuvre méconnus

Bière Magazine

Octobre 2015

4

 

Bière et gastronomie : brassons les idées reçues (bière et foie gras)

Les Amis de la Bière

Novembre 2015

2

 

Bières & fromages du Grand Paris

Bière Magazine

Janvier 2016

4

 

  © Emmanuel Gillard - Projet Amertume -