TITRE DE L'ARTICLE |
SOURCE |
DATE |
A4 |
CLASSEMENT |
Description de livres sur la bière |
||||
Le goût de la bière belge par Christian Deglas |
BièreMAG |
Mars-Avril 1997 |
1 |
|
La Belgique par la bière, la bière par la Belgique par Anne Perrier-Robert et Charles Fontaine |
BièreMAG |
Mars-Avril 1997 |
1 |
|
Bières et coolers par Moll Manfred et autres |
BièreMAG |
Mai-Juin 1997 |
1 |
|
Saveurs d’Orval et La Gueuze Gourmande par Nicole Darchambeau |
BièreMAG |
Mai-Juin 1997 |
1 |
|
La bière ça se mange! Par Nicole Darchambeau |
Wallonie Nouvelle |
Mai-Juin 1994 |
1 |
|
Saveurs d’Orval par Nicole Darchambeau |
Wallonie Nouvelle |
Septembre 1995 |
1 |
|
Met Konincklijke Groeten par Wilfried Patroons (De Koninck) |
Le Journal du Brasseur |
Décembre 1996 |
1 |
|
Jozef Indekeu, le brasseur de la Cristal |
Le Journal du Brasseur |
Décembre 1996 |
1 |
|
Les bières belges sur cassette vidéo |
Café Revue |
Mai-Juin 1994 |
1 |
|
Un ouvrage retrace une activité disparue. Nivelles se rappelle la grande époque de ses brasseries (Histoire des brasseries nivelloises par Jean Vandendries) |
Le Soir |
9 novembre 96 |
1 |
Le Soir 1996 |
Guy Derdelinckx, un prof d’unif grand amateur de bière(s), fait partager métier et passion. Le goût de la bière belge : santé ! (Le goût des bières belges par Guy Derdelinckx et Christian Deglas) |
Le Soir |
12 août 1996 |
1 |
Le Soir 1996 |
A table : fresque de la saga brassicole. Vingt ans de compilations sur la bière. (La Belgique par la bière, la bière par la Belgique par Anne Perrier-Robert et Charles Fontaine) |
Le Soir |
29 juin 1996 |
1 |
Le Soir 1996 |
A table : gourmande la gueuze. Une redécouverte de la bière traditionnelle de Bruxelles. (La Gueuze Gourmande par Nicole Darchambeau) |
Le Soir |
9 novembre 95 |
1 |
Le Soir 1995 |
Un “jaarboek” à mettre entre toutes les mains. Une bible des bières du Belgique (Bierjaarboek 1995-1996 par Peter Crombecq) |
Le Soir |
20 mai 1995 |
1 |
Le Soir 1995 |
Les productions de l’abbaye sont mises à toutes les sauces. Un livre à déguster religieusement, à Orval. (Saveurs d’Orval par Nicole Darchambeau) |
Le Soir |
17 janvier 1995 |
1 |
Le Soir 1995 |
Quand le Hainaut comptait plus de sept cent brasseries. Mais où sont les bières d’antan ? (Les brasseurs du Hainaut par Jos Cels) |
Le Soir |
14 juin 1994 |
1 |
Le Soir 1994 |
Un petit guide agréable sur les six vraies abbayes-brasseries. Tous les chemins mènent à la Trappe (In het spoor van de Trappisten, zes trappistenabdijen in de Benelux par Geert Van Lierde et autres) |
Le Soir |
7 février 1994 |
1 |
Le Soir 1994 |
Point de mire : la famille Heineken, dynastie brassicole centenaire. Quand l’histoire d’un empire s’enracine dans l’amour passionné d’une blonde hollandaise (Heineken, een leven in de brouwerij par Barbara Smit) |
Le Soir |
13 décembre 1996 |
2 |
Le Soir 1996 |
Huit ballades d’une journée à et autour de Bruxelles sur le thème des bières régionales. Le pays de la gueuze, c’est près de chez vous ! (Le Pays de la gueuze par Jos Cels) |
Le Soir |
2 juillet 1996 |
1 |
Le Soir 1996 |
Les bières belges : l’heureuse rencontre d’un journaliste et d’un scientifique. (Le goût de la bière belge par Christian Deglas et Guy Derdelinckx) |
Le Soir |
2 novembre 1996 |
1 |
Le Soir 1996 |
Une initiative de l’Office du service de la bière. Un guide des (bons) cafés belges (Guide des cafés, les meilleurs de Belgique par BSB) |
Le Soir |
4 janvier 1996 |
1 |
Le Soir 1996 |
Promenade gastronomique sur les sentiers de la bière. Un guide très rafraîchissant pour ne pas “boire idiot” cet été (Les Routes de la bière. Brasseries et circuits en Wallonie et à Bruxelles par Jean-Louis Sparmont) |
Le Soir |
1 juillet 1995 |
1 |
Le Soir 1995 |
Orval : aux sources de l’esprit et de la terre (Saveurs d’Orval par Nicole Darchambeau) |
Le Soir |
21 janvier 1995 |
1 |
Le Soir 1995 |
Initiation à la Bièrologie : le Temps de la bière par Ronny Coutteure |
Les Amis de la Bière |
Février-Mars 98 |
1 |
|
La bière en Ardenne et en Champagne par Philippe Voluer |
Les Amis de la Bière |
Février-Mars 98 |
1 |
|
Nord Pas de Calais terre de brasseries par Pierre-André Dubois, Nathalie Duronsoy et Nathalie Van Bost |
Les Amis de la Bière |
Mai-Juin 1998 |
1 |
|
Mieux connaître l’histoire de ce bâtiment du XVIe siècle. Un guide pour le musée de Stenay (Stenay : le Musée européen de la bière par Philippe Voluer) |
Le Soir |
5 août 1997 |
1 |
Le Soir 1997 |
The beers of France par John Woods et Keith Rigley |
Bière Magazine |
Février-Avril 99 |
1 |
|
La bière – ales, lagers et lambics par Mario d’Eer |
Bière Magazine |
Février-Avril 99 |
1 |
|
Le mini-guide de la bière en BD par Tépaz et Meunier |
Bière Magazine |
Février-Avril 99 |
1 |
|
Deux siècles d’affiches de la bière par Philippe Voluer |
Bière Magazine |
Février-Avril 99 |
1 |
|
Le grand livre de la bière aux éditions Manise |
Bière Magazine |
Déc.98-Février 99 |
1 |
|
L’ABCdaire de la bière par Jean-Claude Colin, Christian Deglas et Jean-Louis Sparmont |
Bière Magazine |
Déc.98-Février 99 |
1 |
|
Le livre de la bière par Stephen Snyder |
Bière Magazine |
Déc.98-Février 99 |
1 |
|
Bières du monde, le guide de l’amateur par Jean-François Dormoy |
Bière Magazine |
Déc.98-Février 99 |
1 |
|
Le guide de la bière au Québec par Nick Hamilton |
BièreMAG |
Mars-Avril 1998 |
2 |
|
Stenay, le musée européen de la bière par Philippe Voluer |
BièreMAG |
Mars-Avril 1998 |
1 |
|
La bière en Ardenne et en Champagne par Philippe Voluer |
Bière Magazine |
Avril – Juin 1999 |
1 |
|
Brasseurs et bières en Nord par Grégoire Szczesniak |
Bière Magazine |
Avril – Juin 1999 |
1 |
|
Le petit livre des grands amateurs de bière par Michael Jackson |
Bière Magazine |
Avril – Juin 1999 |
1 |
|
La bière et la brasserie par Claude Bourgeois |
Bière Magazine |
Oct.-Déc. 1998 |
1 |
|
Toutes les bières du monde par Bill Yenne |
Bière Magazine |
Oct.-Déc. 1998 |
1 |
|
Nord-Pas-de-Calais terre de brasseries par Nathalie Duronsoy, Nathalie Van Bost et Pierre-André Dubois |
Bière Magazine |
Oct.-Déc. 1998 |
1 |
|
Initiation à la bièrologie par Ronny Coutteure |
Bière Magazine |
Oct.-Déc. 1998 |
1 |
|
La bière par A. Hébert |
Bière Magazine |
Juin-Août 1999 |
1 |
|
Northern France par Arthur Taylor |
BièreMAG |
Printemps 1999 |
1 |
|
The good beer guide to Belgium and Holland par la Camra |
BièreMAG |
Printemps 1999 |
1 |
|
Les aventures du Roi Gambrinus par Christian Jacot et Jacques Sacré |
Bière Magazine |
Août-Oct. 1999 |
1 |
|
La Belgique par la bière, la bière par la Belgique par Anne Perrier-Robert et Charles Fontaine |
Bière Magazine |
Août-Oct. 1999 |
1 |
|
Les peintres et la bière par Serge Lemoine et Bernard Marchand |
Bière Magazine |
Août-Oct. 1999 |
1 |
|
La dernière gorgée de bière de Francis Vallès (Les Maîtres de l’Orge) |
Rhône-Alpes Magazine |
20 septembre 99 |
1 |
|
Het Land van Hoegaarden par Jos Cels |
Le Journal du Brasseur |
Octobre 1999 |
1 |
|
Les peintres et la bière par Bernard Marchand et Serge Lemoine |
Le Journal du Brasseur |
Octobre 1999 |
1 |
|
Guide de l’amateur de bière par Michel Mastrojanni |
Bière Magazine |
Déc.99-Février 00 |
1 |
|
Les Vignes du Brasseur, Contes et légendes de la bière en Alsace par Jean-Claude Colin |
Entre nous soit dit |
Janvier 2000 |
1 |
|
Nivelles : septième livre de Jean Vandendries. Les bistrots de Nivelles par Jean Vandendries |
Le Soir |
13 décembre 97 |
1 |
Le Soir 1997 |
L’Abécédaire de la bière par Jean-Louis Sparmont, Christian Deglas et Jean-Claude Colin |
Le Soir |
6 février 99 |
1 |
Le Soir 1999 |
Ardenne : un livre retrace l’histoire des brasseries au sud de Givet. La Bière en Ardenne et Champagne par Philippe Voluer |
Le Soir |
12 janvier 98 |
1 |
Le Soir 1998 |
Les bières du monde par Gilbert Delos |
Bière Magazine |
Avril – Juin 2000 |
1 |
|
Good beer guide – Millennium Edition par Camra |
Bière Magazine |
Avril – Juin 2000 |
1 |
|
Brasseries et malteries Nord-Pas-de-Calais |
Bière Magazine |
Avril – Juin 2000 |
1 |
|
La bière par Michael Jackson |
Bière Magazine |
Avril – Juin 2000 |
1 |
|
Bière et malt par H. Rouleau et E. Urion |
Bière Magazine |
Avril – Juin 2000 |
1 |
|
La bière, saveurs et dégustation par Jean-Claude Colin |
Bière Magazine |
Juin – Août 2000 |
1 |
|
Les Chemins de la Bière (en Alsace) par Jean-Claude Colin |
Entre nous soit dit |
Juillet 2000 |
1 |
|
L’histoire des brasseries nantaises par Dominique Bloyet |
Bière Magazine |
Août-Oct. 2000 |
1 |
|
Epousailles bières et fromages par Mario d’Eer |
Bière Magazine |
Août-Oct. 2000 |
1 |
|
Nouvelle édition des « 260 cafés originaux de Flandre » par Bob Hendrickx |
Bière Passion Magazine |
Mars 2000 |
1 |
|
De l’épi au demi par le Dr Jean-Marie Bourre |
Culture Bière |
Hiver 2000 |
1 |
|
Les Maîtres de l’Orge par Van Hamme et Valès |
Culture Bière |
Hiver 2000 |
1 |
|
Découvrez la bière du houblon aux bulles par Daniel Halstenbach |
Culture Bière |
Hiver 2000 |
1 |
|
Nord-Pas de Calais terre de Brasseries est réédité |
Bière Magazine |
Janvier 2001 |
1 |
|
Très futées les bières belges (Petit Futé) |
Bière Magazine |
Novembre 2000 |
1 |
|
2000 ans de bière lorraine par Nicole Lazzarini |
Bière Magazine |
Novembre 2000 |
1 |
|
La bière, saveurs et dégustation par Jean-Claude Colin |
Bière Magazine |
Juillet 2001 |
1 |
|
Pour un collectionneur mieux informé ! Bière & Collections – Tégestoguide 2001 par Robert Dutin |
Entre nous soit dit |
Juillet 2001 |
1 |
|
Un nouveau livre sur le lambic et la gueuze. Het Pajottenland en de Zennevallei bakermat van lambi(e)k en geuze par Jef Van den Steen |
Bière Passion Magazine |
Mars 2001 |
1 |
|
De l’Epi au Demi par le Docteur Jean-Marie Bourre |
Fiba 2000 |
2000 |
1 |
|
Le Temps de la Bière, Initiation à la biérologie par Ronny Coutteure |
Fiba 2000 |
2000 |
2 |
|
Bier op het bord (La bière dans votre assiette) par Marc Joye |
Bière Passion Magazine |
Hiver 2001/2002 |
1 |
|
Grandes bières de Belgique par Michael Jackson (4ème édition) |
Bière Passion Magazine |
Juin-Août 2001 |
1 |
|
Une brasserie Mapataud par Pierre Dupuy |
Les Amis de la Bière |
Sept.-Oct. 2001 |
1 |
|
Toutes les bières de Bretagne par Yann-Ber Kemener |
Les Amis de la Bière |
Sept.-Oct. 2001 |
1 |
|
Bière & collections par Robert Dutin |
Les Amis de la Bière |
Mai-Juin 2001 |
1 |
|
2000 ans de bière en Lorraine par Nicole Lazzarini |
Les Amis de la Bière |
Mai-Juin 2001 |
1 |
|
Deux siècles d’affiches de la bière par Philippe Voluer |
<Plaquette publicitaire> |
2000 |
2 |
|
Bière, le Guide par Jacques Bosser |
<FIBA> |
22-23/09/01 |
1 |
|
La bière racontée par la carte postale par Jean-Claude Colin |
<FIBA> |
22-23/09/01 |
1 |
|
Les Peintres et la Bière par Serge Lemoine et Bernard Marchand |
<FIBA> |
22-23/09/01 |
1 |
|
Histoires de bière par Pierre Guingamp |
Les Amis de la Bière |
Mai – Juin 2002 |
1 |
|
The Beers of France par John Woods et Keith Rigley |
La Bouteille à l’Amère |
Eté 2002 |
1 |
|
Que sais-je ? La bière et la brasserie |
La Bouteille à l’Amère |
Eté 2002 |
1 |
|
L’ABCdaire de la Bière par Jean-Claude Colin, Christian Deglas et Jean-Louis Sparmont |
La Bouteille à l’Amère |
Eté 2002 |
1 |
|
Grandes Bières de Belgique, 4ème édition par Michael Jackson |
La Bouteille à l’Amère |
Printemps 2002 |
1 |
|
Brew Classic European Beers at Home par Graham Wheeler et Roger Protz |
La Bouteille à l’Amère |
Printemps 2002 |
1 |
|
Toutes les bières de Bretagne par Yann-Ber Kemener |
La Bouteille à l’Amère |
Printemps 2002 |
1 |
|
La Bière : un aliment, un remède par le Docteur E.-A. Maury |
La Bouteille à l’Amère |
Automne 2002 |
1 |
|
Les vertus de la bière par Anne Lavedrine |
La Bouteille à l’Amère |
Automne 2002 |
1 |
|
L’encyclopédie de la bière par Roger Protz |
La Bouteille à l’Amère |
Janv.-Mars 2002 |
1 |
|
Le goût de la bière belge par Christian Deglas |
La Bouteille à l’Amère |
Janv.-Mars 2002 |
1 |
|
La nostalgie est derrière le comptoir par P. Josse et B. Pouchele |
La Bouteille à l’Amère |
Janv.-Mars 2002 |
1 |
|
Toutes les bières de Bretagne de Yann-Ber Kemener |
Bière Magazine |
Sept. – Oct. 2002 |
1 |
|
Les vertus de la bière par Anne Lavédrine |
Bière Magazine |
Sept. – Oct. 2002 |
1 |
|
Une sélection de 185 brasseries accueillantes (185 eetcafés in Vlaanderen par Bob Hendrickx) |
Café Revue |
Sept. – Oct. 2002 |
1 |
|
Colin l’Enchanteur (Les contes de la cervoise par Jean Claude Colin) |
Bière Magazine |
Nov. – Déc. 2002 |
4 |
|
Les vertus de la bière par Anne Lavédrine |
Bière Magazine |
Juillet-Août 2002 |
1 |
|
St-Arnould, le preux de la bière (Histoires de bière par Pierre Guingamp) |
Bière Magazine |
Juillet-Août 2002 |
3 |
|
Bière & collections (par Robert Dutin) : une vraie mine d’or ! |
Bière Magazine |
Mai – Juin 2001 |
1 |
|
Boire, un plaisir sain (Alcohol, nuchter bekeken par Jan Snel) |
Le Journal du Brasseur |
Décembre 2002 |
2 |
|
Buvez malin ! (Drink wijzer par Luc Isebaert et Jean-Pierre Dumoulin) |
Le Journal du Brasseur |
Décembre 2002 |
1 |
|
Les bières artisanales au service de la gastronomie (Un »BEER »ably delicious par Guido Deboeck) |
Le Journal du Brasseur |
Décembre 2002 |
1 |
|
Trappiste. La bière et les moines (par Jef Van den Steen) |
Le Journal du Brasseur |
Juin 2003 |
1 |
|
Les trappistes. Les abbayes et leurs bières (par Jef Van den Steen). Les Trappistes mises en bouquin |
Bière Passion Magazine |
Déc. 2003 – Fév. 2004 |
2 |
|
Herwig Van Hove : cuisine à la bière pour les patrons café (Bier aan tafel) |
Bière Passion Magazine |
Mars – Mai 2003 |
2 |
|
Les Grands Chefs et la bière. Quarante recettes de la Chope d’Or |
Bière Magazine |
Nov. – Déc. 2003 |
1 |
|
Les trappistes. Les abbayes et leurs bières (par Jef Van den Steen) |
La Feuille de Houblon |
Août–Sept. 2003 |
1 |
|
Les brasseries françaises en 2003. L’annuaire du musée français de la brasserie |
La Feuille de Houblon |
Mars 2003 |
1 |
|
Cuisinez à la bière, ce ne sera pas en vin (La nouvelle cuisine wallonne par Philippe Renard) |
Le Soir Héritage |
Décembre 2002 |
1 |
|
Bruxelles en 101 bistrots (Sven Gatz) |
Le Soir |
24 avril 2004 |
1 |
Le Soir 2004 |
Un ouvrage sur les trappistes (Trappist, het bier en de monniken par Jef Van den Steen) |
6minutes bière |
23/05/04 |
1 |
MA_030523 |
Derek Walsh : Bier Typen Gids |
Le Tâte Bière |
4ème trimestre 2002 |
3 |
|
Aimer cuisiner à la bière par Pierrot de Lille et Patrick Villechaize |
Les Amis de la Bière |
Mai – juin 2004 |
1 |
|
Avec Brasseries Kronenbourg « Un bonheur de bière » (Nathalie Beaudouin) |
Bière Magazine |
Janv.-Fév. 2003 |
1 |
|
Dictionnaire historique de la brasserie française du 20ème siècle (Robert Dutin) |
Tegesto Gazette |
Mars 2004 |
1 |
|
Le nouveau bouquin sur les bières d’abbaye de Jef Van den Steen |
6minutes bière |
08/10/04 |
1 |
MA_041008 |
Michelin publie son premier guide sur les pubs anglais et irlandais (Eating out in pubs) |
Radio France |
10/09/04 |
1 |
MA_040913 |
Bières divines (Roger Protz) |
Bière Magazine |
Janv.-Fév. 2006 |
1 |
|
Good Beer Guide Belgium – Tim Webb |
Belgianbeer |
31/05/05 |
2 |
MA_050531 |
Around Bruges In 80 Beers – Chris Pollard – Siobhan McGinn |
Belgianbeer |
05/06/2006 |
1 |
MA_060605 |
Hommage aux brasseurs (Brasseurs d’ici-Histoire de la bière en Wallonie et Bruxelles par René Sépul) |
La Libre Belgique |
25/04/06 |
1 |
MA_060507 |
Cuisine créative à la Leffe (Han Hidalgo) |
Bière Passion Magazine |
Juin 2005 |
1 |
|
Bonnes nouvelles! (Nouvelles de Bière, deuxième jus) |
Bière Magazine |
Novembre 2005 |
2 |
|
Les bières de nos régions par Annie Perrier-Robert |
Tegesto Gazette |
Juin 1998 |
1 |
|
Un siècle de transport de bière (Charles Fontaine de Ghélin) |
Tegesto Gazette |
Septembre 2005 |
1 |
|
Les bières d'abbaye, un héritage spirituel. Le premier livre sur les bières d'abbaye dans toutes leurs variantes (Les bières d'abbaye. Breuvage divin par Jef van den Steen) |
Le Journal du Brasseur |
Septembre 2005 |
1 |
|
Chaque type de bière mérite son livre (Geuze en kriek de champagne onder de bieren par Jef van den Steen) |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2006 |
2 |
|
Une soirée avec Garrett (The brewmaster's table : discovering the pleasures of real beer with real food par Oliver Garrett) |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2006 |
1 |
|
Grand Chefs & Westmalle |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2005 |
2 |
|
The Great Beers of Belgium : cinquième édition! |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2005 |
2 |
|
Les chefs étoilés de Belgique |
Bière Magazine |
Mars 2006 |
1 |
|
Duvel à la carte (par Stefaan Daeninck) |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2006 |
1 |
|
Les Grands Chefs et la bière. Quarante recettes de La Chope d'or |
Le Journal du Brasseur |
Mars 2004 |
1 |
|
Un demi-siècle d'activité brassicole condensé dans un livre (Luc Van Honsebrouck) |
Le Journal du Brasseur |
Mars 2004 |
2 |
|
La page du brasseur amateur : livres pour les brasseurs amateurs |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2006 |
2 |
|
Bière en Amazonie (La pirogue ivre par Philippe Erikson) |
Bière Magazine |
Septembre 2004 |
1 |
|
Un bonheur de bière : recettes et grandes bières (Nathalie Beaudoin) |
La Feuille de Houblon |
Novembre 2002 |
1 |
|
"Aimer la cuisine à la bière", des recettes pour tous (Pierrot de Lille et Patrick Villechaize) |
Bière Magazine |
Novembre 2004 |
1 |
|
100 ans de transports de bière (Charles Fontaine de Ghélin et Nick Baldwin) |
Bière Magazine |
Septembre 2005 |
1 |
|
Une ambiance de toiles d'araignées, de poussière et de tas de bois (Eer het vat in duigen valt) |
Le Journal du Brasseur |
Mars 2005 |
1 |
|
Histoire de la bière au Québec (Sylvain Daignault) |
Bière Magazine |
Mai 2007 |
1 |
|
Le Soir Hors série (Bière : Amour et Fantaisie) |
La Feuille de Houblon |
Mai 2007 |
1 |
|
Brèves de comptoir (J.M. Gourio) |
La Bouteille à l'Amère |
Hiver 2002-2003 |
1 |
|
Pays du Nord Hors-série "Estaminets et bières régionales" |
La Bouteille à l'Amère |
Hiver 2003-2004 |
1 |
|
Leffervescence à la découverte des moments de saveurs |
La Feuille de Houblon |
Octobre 2005 |
2 |
|
Les Trappistes – Les abbayes et leurs bières (Jef van den Steen) |
La Bouteille à l’Amère |
Eté 2004 |
1 |
|
Le goût de la bière, un précieux apport pour la cuisine belge à la bière (De Smaak van Bier par Jef van den Steen et Stefaan Couttenye) |
Bière Passion Magazine |
Janvier 2007 |
3 |
|
Vient de paraître : Deux siècles de bières en Bretagne (Philippe Bonnet et Vincent Courtin) |
Bière Magazine |
Novembre 2007 |
1 |
|
Les brasseries de la Marne redécouvertes (La Marne, pays de la bière par Franck Tourtebatte) |
Bière Magazine |
Septembre 2007 |
1 |
|
Les Buveurs de Bière (Jacques Josse) |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2005 |
1 |
|
Un siècle de transport de bière (Charles Fontaine de Ghélin) |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2005 |
1 |
|
Jean-Louis Dits raconte la bière et la brasserie à vapeur [BAV] |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2005 |
1 |
|
Good Beer Guide 2004 (Campaign for Real Ale) |
La Bouteille à l’Amère |
Automne 2003 |
1 |
|
Northern France (Arthur Taylor, Campaign for Real Ale) |
La Bouteille à l’Amère |
Automne 2003 |
1 |
|
The Good Beer Guide to Belgium and Holland (Tim Webb, Campaign for Real Ale) |
La Bouteille à l’Amère |
Automne 2003 |
1 |
|
La Marne, pays de la Bière (Société Archéologique Champenoise) |
Les Amis de la Bière |
Février 2008 |
1 |
|
Deux siècles de Bières en Bretagne (Philippe Bonnet et Vincent Courtin) |
Les Amis de la Bière |
Février 2008 |
1 |
|
La fabrication de la bière (Jean Sunier, Alliage Editions) |
Les Amis de la Bière |
Février 2008 |
1 |
|
La bière en Lorraine à l'époque des Lumières (Philippe Voluer, Editions Serpenoise) |
Les Amis de la Bière |
Février 2008 |
1 |
|
Brasseurs lyonnais, une autre histoire de Lyon (Lyon Cervoise Club) |
Les Amis de la Bière |
Février 2008 |
1 |
|
Deux siècles de bières en Bretagne, un livre à déguster sans modération |
Tegesto Gazette |
Février 2008 |
1 |
|
Recettes aux bières de Wallonie (Alice Delvaille et Philippe Chavanne) |
Café Revue |
Juillet 2005 |
1 |
|
La brasserie de Tantonville (Benoît Tavenaux) |
Bière Magazine |
Janvier 2008 |
1 |
|
Les grandes bières de Belgique (Michael Jackson) |
La Feuille de Houblon |
Janvier 2006 |
1 |
|
Biergids voor België, Nederland en Luxemburg (Tim Webb) |
De Zytholoog |
Janvier 2004 |
1 |
|
De brouwerijen van Belgisch-Lotharingen (Jacques Cornerotte) |
De Zytholoog |
Janvier 2004 |
1 |
|
Bierkultur & Gastlichkeit |
De Zytholoog |
Avril 2004 |
1 |
|
De trein passeerde… (Vijftig jaar brouwer, mijn verhaal par Luc Van Honsebrouck) |
De Zytholoog |
Avril 2004 |
1 |
|
Alsace et Lorraine: deux livres majeurs signés Philippe Voluer |
Bière Magazine |
Avril 2008 |
1 |
|
"Brasseurs Lyonnais": une encyclopédie qui fera date |
Bière Magazine |
Avril 2008 |
1 |
|
La Bière en Lorraine et La Bière en Alsace par Philippe Voluer |
Les Amis de la Bière |
Mai 2008 |
1 |
|
Abdijbieren. Geestrijk erfgoed (Jef van den Steen) |
De Zytholoog |
Janvier 2005 |
1 |
|
101 bistrots bruxellois (Sven Gatz, Marc Gatz et Karel Adriansens) |
De Zytholoog |
Juillet 2004 |
1 |
|
De leefwereld van Palm & Rodenbach (Palm Breweries) |
De Zytholoog |
Juillet 2004 |
1 |
|
1000 Biere aus aller Welt (Georg Lechner, Friedemann Bedürftig) |
De Zytholoog |
Juillet 2004 |
1 |
|
Leesvoer bij de vleet (Brouwers verkopen plezier, 52 brasseries coups de coeur en Belgique, 52 recettes aux Bières de Wallonie, Topchefs & Westmalle, Duvel à la carte) |
De Zytholoog |
Novembre 2005 |
2 |
|
Grote Belgische Bieren (Michael Jackson) |
De Zytholoog |
Février 2006 |
1 |
|
Bob Magerman: 36 Merkwaardige Belgische Bieren |
De Zytholoog |
Février 2006 |
1 |
|
100 jaar biertransport (100 ans de transports de bière par Charles Fontaine de Ghélin et Nick Baldwin) |
De Zytholoog |
Mai 2006 |
1 |
|
Spelen met smaak (Peter Klosse) |
De Zytholoog |
Mai 2006 |
1 |
|
Nederlandse bierbrouwerijen (Peter Van der Arend) |
De Zytholoog |
Mai 2006 |
1 |
|
Foodie Bier (Ben Vinken) |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2007 |
1 |
|
Minder trammelant in bierland |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2007 |
1 |
|
Le "Bieralmanak", un apercu de 120 bières disponibles aux Pays-Bas avec notices de dégustation (Bert van Zuilekom) |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2007 |
1 |
|
Swinger en cuisine avec Angélique Schmeinck. Cuisiner à la bière est et reste un défi |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2007 |
2 |
|
L'Annuaire 2008 des brasseries françaises enfin édité (Robert Dutin) |
Bière Magazine |
Juillet 2008 |
1 |
|
All belgian beers / Les bières belges / Alle belgische bieren (Hilde Deweer) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2007 |
1 |
|
Nombreux tuyaux pour combiner délicieusement bières et mets (The brewmaster's table par Garrett Oliver) |
Bière Passion Magazine |
Juin 2007 |
2 |
|
Cuisiner à la Trappiste. 15 recettes de plat unique à la Westmalle de Stefaan Couttenye |
Bière Passion Magazine |
Mars 2008 |
2 |
|
L'annuaire 2008 des brasseries françaises édité… (Robert Dutin) |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2008 |
1 |
|
Annuaire 2008 des Brasseries Françaises (Robert Dutin) |
Tegesto Gazette |
Septembre 2008 |
2 |
|
Revival rewarded. Guide to Good Beer in Loughborough & North-West Leicestershire |
What's Brewing |
Juillet 2005 |
2 |
|
Comprehensive guide but not "cheery-beery" (Good Beer Guide Belgium, Tim Webb) |
What's Brewing |
Juillet 2005 |
1 |
|
Facts flung with vigour (Old Sussex Inns, Donald Stuart) |
What's Brewing |
Juillet 2005 |
1 |
|
Unlikely epic of real heroes (SIBA: A history of the Society of Independent Brewers 1980-2005, Nicholas Redman) |
What's Brewing |
Juillet 2005 |
1 |
|
New, improved and a must for every CAMRA member (Good Beer Guide 2006, Roger Protz) |
What's Brewing |
Août 2005 |
1 |
|
Romantic celebration (Yorkshire's Historic Pubs, Peter Thomas, Sutton Publishing) |
What's Brewing |
Août 2005 |
1 |
|
No airbrushed history lesson for Wells (A Brewery in Bedford – the Charles Wells Story, Roger Protz) |
What's Brewing |
Août 2005 |
1 |
|
Essential for ale and football fans (The Football and Real Ale Guides 2005-2006, Richard Stedman, Stedders Guides) |
What's Brewing |
Août 2005 |
1 |
|
Long time coming but worth the wait (Cumbria Real Ale Guide including the Lake District) |
What's Brewing |
Août 2005 |
1 |
|
300 reasons not to miss fest (300 Beers to try before you die!, Roger Protz) |
What's Brewing |
Août 2005 |
1 |
|
The Perfect Newyears' Gift (Trappist – Het bier en de monniken par Jef van den Steen) |
Belgianbeer |
31/12/03 |
1 |
MA_031231 |
Nouvelles de bière, 2ème édition (Musée Français de la Brasserie) |
Culture Bière |
Hiver 2005 |
1 |
AP_051201_1 |
Everybody eats well in Belgium cookbook (Ruth Van Waerebeek) |
Ale Street News |
Février 1997 |
2 |
|
Petites mauvaises nouvelles d’ici-bas (Patrick Brousseaud, Editions Amalthée) |
Communiqué de presse |
Décembre 2006 |
1 |
AP_061201_1 |
La Grande Brasserie Ardennaise 1921 – 1979 (Editions Terres Ardennaises) |
Les Amis de la Bière |
Février 2009 |
1 |
|
Chemins de fer et brasseries en Alsace-Lorraine et au Grand-Duché du Luxembourg (Jean-Georges Trouillet, Francis Albert) |
Les Amis de la Bière |
Février 2009 |
1 |
|
Bière, amour et fantaisie (Le Soir Héritage) |
Le Soir |
11/06/07 |
1 |
MA_070615 |
La longue histoire d'amour entre la Bretagne et la bière (Deux siècles de bières en Bretagne de Philippe Bonnet, Vincent Courtin et Yorann Delacour) |
Presse Océan – Nantes |
23/12/07 |
1 |
AP_071223_1 |
Deux siècles de bières en Bretagne, un livre à déguster sans modération (Deux siècles de bières en Bretagne de Philippe Bonnet, Vincent Courtin et Yorann Delacour) |
Presse Océan – Saint Nazaire |
23/12/07 |
1 |
AP_071223_1 |
À l’affût des dernières bières. Quarante-trois échantillons de bière différents. C’est ce qu’il a fallu à Claude Boivin pour confectionner sa section du Petit guide Debeur 2008 |
Hebdos.net |
Décembre 2007 |
2 |
MA_071228 |
L'histoire de la GBA en 200 pages et 300 photos. Un superbe livre consacré à l'histoire de la Grande Brasserie Ardennaise sortira début décembre. 200 pages et plus de 300 photos qui raviront les nostalgiques de la fameuse GBA |
L'Union |
20/11/08 |
1 |
MA_081121 |
Quand la Lorraine moussait. La bière attendait le chantre qui évoquerait ses très riches heures dans notre région. Elle l'a enfin trouvé en la personne de Philippe Voluer, l'auteur d'un Grand livre de la bière en Lorraine où il recense et explore pas moins de 680 sites brassicoles. Un ouvrage à déguster sans modération! |
Le Républicain Lorrain |
20/04/08 |
2 |
MA_080421 |
Deux ouvrages sans faux cols. Philippe Voluer publie un inventaire complet des sites brassicoles d'Alsace et Lorraine. Une vie remplie de mousse |
L'Est Républicain |
15/04/08 |
1 |
AP_080415_1 |
Brassages. Bières, légendes et recettes (de Jean-Paul Romac et Jacqueline Bouvier) |
Infobière |
Juin 2008 |
1 |
MA_080606 |
Les rails de l'or blond (Chemins de fer et brasseries en Alsace-Lorraine et au Grand-Duché du Luxembourg par Jean-Georges Trouillet et Francis Albert) |
DNA |
08/03/09 |
1 |
MA_090313 |
Quatrième édition d'un guide dédié aux bières belges (Petit futé) |
7 sur 7 |
04/05/09 |
1 |
MA_090507 |
200 pages et 300 photos pour la GBA |
La lettre du Musée Français de la Brasserie |
Hiver 2008 |
1 |
AP_081001_1 |
Le Guide Tegesto Passion France 2009 |
Tegesto Gazette |
Mai 2009 |
2 |
|
Le premier livre jeunesse sur la bière, un hymne hallucinogène (B is for Beer de Tim Robbins) |
ActuaLitté |
Janvier 2009 |
1 |
MA_090123 |
Bière, BD, Bistrots et Bouchons... Le Bonheur en B en Bas de chez vous! (Chez Francisque Tome III – Une année vue du zinc) |
Lyon Cervoise Club |
Printemps 2009 |
4 |
|
Annuaire du brasseur (Brasserie du Pays d'Oc) |
Bière Magazine |
Avril 2009 |
1 |
|
Brassages, bières, légendes et recettes (Jean-Paul Romac et Jacqueline Bouvier) |
Bière Magazine |
Avril 2009 |
1 |
|
Parution de The Beer Book (Tim Hampson) |
Bière Magazine |
Janvier 2009 |
1 |
|
Great Beers of Belgium, 6th edition, enfin aux USA |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2008 |
1 |
|
Vient de paraître : La Grande Brasserie Ardennaise (Gérard Blondeau, Olivier Fontanieu, Philippe Jean) |
Bière Magazine |
Juillet 2009 |
1 |
|
Chemins de fer et brasseries en Alsace-Lorraine et au Grand Duché de Luxembourg, un livre de Jean-Georges Trouillet et Francis Albert |
Bière Magazine |
Juillet 2009 |
1 |
|
La renommée des bières artisanales belges est sans doute plus grande à l'étranger que dans nos frontières. Le guide "Around Brussels in 80 beers" qui vient de paraître veut mettre en valeur ce patrimoine qui attire tant les touristes à Bruxelles |
RTBF |
22/06/09 |
1 |
MA_090630 |
Le guide Tegesto Passion France 2009 |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2009 |
1 |
|
Faites de chaque bière une fête! (Bière belge au menu par Ben Vinken) |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2009 |
4 |
|
La brasserie de Champigneulles en livre |
Bière Magazine |
Octobre 2009 |
1 |
|
Bière belge au menu. Pour amateur de bière et chef amateur (Ben Vinken) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2009 |
2 |
|
Belgian Family Brewers (Jef Van den Steen) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2009 |
3 |
|
Michaël Jackson aime nos 500 bières. Un nouveau livre |
Le Soir |
20/12/05 |
1 |
Le Soir 2005 |
Trois trappistes dans nos assiettes. Rochefort : un livre de terroir (Nicole Darchambeau) |
Le Soir |
06/10/06 |
1 |
Le Soir 2006 |
Annuaire 2010 des Brasseries Françaises (Robert Dutin) |
Les Amis de la Bière |
Février 2010 |
1 |
|
Le 4e «Petit futé» des bières belges |
Le Soir |
04/05/09 |
1 |
Le Soir 2009 |
Tour de Bruxelles en 80 bières artisanales (Around Brussels in 80 beers) |
Le Soir |
18/06/09 |
1 |
Le Soir 2009 |
Minder Trammelant in Bierland (Rick Kempen, Marco Philipsen) |
De Zytholoog |
Février 2008 |
1 |
|
Alle (nu ja…) belgische bieren (Hilde Deweer) |
De Zytholoog |
Février 2008 |
1 |
|
Gateway to Kent (Camra Pub Guide) |
London Drinker |
Octobre 2009 |
1 |
|
Played at the Pub : The Freemasons Arms in Hampstead |
London Drinker |
Octobre 2009 |
1 |
|
World’s Best Beers by Ben McFarland |
London Drinker |
Octobre 2009 |
1 |
|
La Brasserie Dubuisson : une histoire de famille |
Bière Magazine |
Avril 2010 |
1 |
|
Un livre qui donne soif! (La Bière racontée par l'Image de Jean-Claude Colin) |
Bière Magazine |
Avril 2010 |
1 |
|
Les Brasseries Françaises en 2010 (Musée Français de la Brasserie de Saint-Nicolas-de-Port) |
Bière Magazine |
Avril 2010 |
1 |
|
2e édition de l'Annuaire des Brasseries Françaises (Robert Dutin) |
Bière Magazine |
Avril 2010 |
1 |
|
's Bier im Elsàss |
Bière Magazine |
Avril 2010 |
1 |
|
Toutes les bières moussent-elles? Un livre des éditions Quae (Jean-Paul Hébert et Dany Griffon) |
Tegesto Gazette |
Juin 2010 |
2 |
|
Toutes les bières moussent-elles? 80 clés pour comprendre les bières (Jean-Paul Hébert et Dany Griffon) |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2010 |
1 |
|
Les secrets de quelques bières spéciales américaines (Beer's best kept secrets de Rick Kempen) |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2010 |
2 |
|
Sur la route des bières du Nord Pas-de-Calais (Eléonore Delpierre et Gabriel Thierry) |
Les Amis de la Bière |
Février 2011 |
1 |
|
Annuaire 2011 des Brasseries Françaises (Robert Dutin) |
Les Amis de la Bière |
Février 2011 |
1 |
|
Mes bières maison (Les petits guides Rustica) |
Les Amis de la Bière |
Février 2011 |
1 |
|
Vinken & Van Tricht : 50 combinaisons originales de bières et de fromages |
Bière Passion Magazine |
Juin 2011 |
2 |
|
Jean HansMaennel : Une goutte à la mer |
Bière Magazine |
Juillet 2011 |
1 |
|
Toutes les bières moussent-elles? (Jean-Paul Hébert et Dany Griffon) |
Bière Magazine |
Octobre 2011 |
1 |
|
Sur la route des bières du Nord-Pas-de-Calais |
Bière Magazine |
Janvier 2011 |
1 |
|
Vinken & Van Tricht : lancement du livre (50 accords bières et fromages) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2011 |
6 |
|
La magie du lambic (Geuze & Kriek par Jef Van den Steen) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2011 |
2 |
|
Annuaire 2012 des brasseries. Une édition exceptionnelle (Robert Dutin) |
Les Amis de la Bière |
Février 2012 |
1 |
|
La bière des origines à nos jours (Delphine Levisse et Jacques Messiant) |
Les Amis de la Bière |
Février 2012 |
1 |
|
Les brasseries de Maxéville. Laboratoire industriel (Benoit Taveneaux) |
Les Amis de la Bière |
Février 2012 |
1 |
|
Vient de paraître : Une famille de brasseurs. Les Lenfant (Philippe Voluer) |
Tegesto Gazette |
Mars 2012 |
1 |
|
Un thriller brassicole (Haute Pression de Claude Schmittbuhl) |
Bière Magazine |
Avril 2012 |
1 |
|
Les Duyck ou 90 ans de brasserie familiale à Jenlain |
Les Amis de la Bière |
Mai 2012 |
1 |
|
Une famille de brasseurs. Les Lenfant (Philippe Voluer) |
Les Amis de la Bière |
Mai 2012 |
1 |
|
Les Lenfant et La Brasserie de Rochefort. Deux ouvrages signés Philippe Voluer |
Bière Magazine |
Janvier 2013 |
1 |
|
1001 bières (Adrian Tierney-Jones) |
Bière Magazine |
Janvier 2013 |
1 |
|
La Brasserie Licorne. Histoire de la bière et de la brasserie à Saverne (Philippe Voluer et Daniel Cardot) |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2013 |
1 |
|
La route de la bière en alsace (Gabriel Thierry et Eléonore Delpierre) |
Les Amis de la Bière |
Mai 2013 |
1 |
|
Les éditions Quae lancent leur premier ebook… sur la bière! (Des bières et des hommes par Jean-Paul Hébert et Dany Griffon) |
Les Amis de la Bière |
Mai 2013 |
1 |
|
Le Biero Scope (Robert Dutin) |
Tegesto Gazette |
Décembre 2013 |
1 |
|
Cuisiner à la bière. 150 recettes pour toute occasion (Robert Dutin) |
Tegesto Gazette |
Mars 2013 |
2 |
|
Demandez les brasseries de Vittel! (Club cartophile de Vittel) |
Bière Magazine |
Avril 2013 |
1 |
|
150 recettes pour cuisiner la bière (Robert Dutin) |
Bière Magazine |
Avril 2013 |
1 |
|
Vient de paraître : La Brasserie Licorne. Histoire de la bière et de la brasserie à Saverne (Philippe Voluer et Daniel Cardot) |
Tegesto Gazette |
Juin 2013 |
2 |
|
Annuaire 2013 des Brasseries Françaises (Robert Dutin) |
Tegesto Gazette |
Juin 2013 |
2 |
|
In Chouffe we trust (My Chouffe Story de Chris Bauweraerts) |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2012 |
3 |
|
Vient de paraître : De Saverne à la Licorne. La Brasserie Licorne. Histoire de la bière et de la brasserie à Saverne (Philippe Voluer et Daniel Cardot) |
Bière Magazine |
Juillet 2013 |
1 |
|
Le Dutin 2013 est arrivé (Annuaire 2013 des Brasseries Françaises, Robert Dutin) |
Bière Magazine |
Juillet 2013 |
1 |
|
101 bières à découvrir. Le bonheur est dans le verre! (Gilbert Delos) |
Bière Magazine |
Octobre 2013 |
1 |
|
La bière s'invite à table (Flammarion) |
Bière Magazine |
Janvier 2014 |
1 |
|
Le Biero Scope (Robert Dutin) |
Les Amis de la Bière |
Février 2014 |
1 |
|
Faire sa bière maison (Greg Hughes) |
Les Amis de la Bière |
Février 2014 |
1 |
|
Cuisiner à la bière. 160 recettes maison (Keta Black) |
Les Amis de la Bière |
Février 2014 |
1 |
|
La bière s'invite à table (Flammarion) |
Les Amis de la Bière |
Février 2014 |
1 |
|
Histoires de comptoir 2014-2015 (Bertrand Deneyer, Editions Jade) |
Café Revue |
Février 2014 |
1 |
|
Notre ami Gilbert Delos, journaliste depuis toujours, a écrit cet ouvrage "101 bières à découvrir" |
Les Amis de la Bière |
Mai 2014 |
1 |
AP_140501_1 |
Notre ami Emmanuel Gillard a le plaisir de nous annoncer la sortie de son premier livre intitulé "Bières et brasseries françaises du 21ème siècle – Edition 2014" [EG] |
Les Amis de la Bière |
Mai 2014 |
1 |
AP_140501_1 |
Guide des Brasseurs et Bières de France (Robert Dutin) |
Bière Magazine |
Juillet 2014 |
1 |
|
Kronenbourg depuis 1664 |
Bière Magazine |
Juillet 2014 |
1 |
|
L'aigle et le houblon (Brasserie de l'Aigle à Morteau, par Henri Leiser) |
Bière Magazine |
Juillet 2014 |
1 |
|
Les bières trappistes de A à Z (Ben Vinken) |
Bière Passion Magazine |
Juin 2014 |
3 |
|
Annuaire Professionnel de la Brasserie et de la Malterie 2014 et Le Guide des Brasseries et Bières Françaises (Robert Dutin) |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2014 |
1 |
|
L'annuaire 2014 Dutin pour les professionnels |
Bière Magazine |
Octobre 2014 |
1 |
|
Guide Hachette des Bières 2015 |
Bière Magazine |
Octobre 2014 |
1 |
|
La Bière à Paris (Emmanuel Oumamar) |
Bière Magazine |
Octobre 2014 |
1 |
|
Nouvel annuaire de Robert Dutin |
Tegesto Gazette |
Septembre 2014 |
1 |
|
Spéciale Belge ou Belgian Ale? That's the question (Speciale Belge Ale, de Jef Van Den Steen) |
Bière Passion Magazine |
Septembre 2014 |
1 |
|
Bières et brasseries françaises du 21ème siècle – Edition 2015 (Emmanuel Gillard) [EG] |
Tegesto Gazette |
Décembre 2014 |
1 |
|
La Bière à Paris (Emmanuel Oumamar) |
Tegesto Gazette |
Décembre 2014 |
1 |
|
La cuisine à la bière trappiste (Guido Imschoot, Editions Racine) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2014 |
2 |
|
La bière chez les Gaulois et les Romains (Philippe Voluer) |
Les Amis de la Bière |
Janvier 2015 |
2 |
|
Le guide Hachette des Bières d'Elisabeth Pierre |
Les Amis de la Bière |
Janvier 2015 |
1 |
|
Bières et brasseries françaises. Un ouvrage électronique [EG] |
Cité Echirolles |
Février 2015 |
1 |
AP_150201_1 |
100 bières cultes (Etienne Bellin, Editions Larousse) |
Bière Magazine |
Janvier 2015 |
1 |
|
Les plus belles plaques émaillées des brasseries belges (Bière de 800°, Jan De Plus, Weyrich Edition) |
Bière Magazine |
Janvier 2015 |
1 |
|
Philippe Voluer rétablit la vérité historique sur la bière gauloise (La bière chez les Gaulois et les Romains, Musée Français de la Brasserie) |
Bière Magazine |
Janvier 2015 |
2 |
|
Bières et brasseries françaises du XXIème siècle disponible en eBook [EG] |
Bière Magazine |
Avril 2015 |
1 |
AP_150401_1 |
Le bistrot parisien, c'est le théâtre de la vie! (Eloge du bistrot parisien, Marc Augé) |
Barmag |
Mars 2015 |
2 |
|
Histoire de la bière en Bretagne (Philippe Bonnet) |
Tegesto Gazette |
Juillet 2015 |
1 |
|
Annuaire Professionnel 2015 de la Brasserie et de la Malterie (Robert Dutin) |
Tegesto Gazette |
Juillet 2015 |
1 |
|
L'annuaire Dutin se réorganise pour son édition 2015 |
Bière Magazine |
Juillet 2015 |
1 |
|
La Bière (Pierre-André Dubois) |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2015 |
1 |
|
Annuaire de la Brasserie (Robert Dutin) |
Les Amis de la Bière |
Septembre 2015 |
1 |
|
Bières, leçons de dégustation d'Elisabeth Pierre |
Bière Magazine |
Octobre 2015 |
1 |
|
Biérographie (Mélody Denturck, Anne-Laure Pham et Elisabeth Pierre) |
Bière Magazine |
Janvier 2016 |
1 |
|
La Fine Mousse. Le meilleur de la bière artisanale |
Bière Magazine |
Janvier 2016 |
1 |
|
Les grandes brasseries de Saint-Nicolas-de-Port (Benoît Taveneaux) |
Bière Magazine |
Janvier 2016 |
1 |
|
Le grand jeu de la bière et du fromage. Bière & fromage, 50 accords ludiques par Vinken et Van Tricht |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2015 |
2 |
|
La bière. Une histoire de femmes de José Falce |
Les Amis de la Bière |
Février 2016 |
1 |
|
Les grandes brasseries de Saint-Nicolas-de-Port de Benoît Taveneaux |
Les Amis de la Bière |
Février 2016 |
2 |
|
La bière. Une histoire de femmes (José Falce) |
Tegesto Gazette |
Mars 2016 |
1 |
|
La bière. Une histoire de femmes (José Falce) |
Bière Magazine |
Avril 2016 |
1 |
|
Le Dutin de l'année est arrivé! |
Bière Magazine |
Juillet 2016 |
1 |
|
De bons mots sur la bière (Les bons mots des buveurs de bière par Jean HansMaennel) |
Bière Magazine |
Juillet 2016 |
1 |
|
Faire sa bière à la maison (La Montreuilloise) |
Bière Magazine |
Juillet 2016 |
1 |
|
Spéciale Belge Ale : le chant du cygne ou un nouvel élan? (Ale Spéciale Belge par Jef Van den Steen) |
Bière Passion Magazine |
Juin 2016 |
1 |
|
Bière, substantif féminin (La Bière. Une histoire de femmes par José Falce, article paru dans Echo62 en mai 2016) |
Tegesto Gazette |
Juillet 2016 |
1 |
|
Annuaire Professionnel 2016 (Robert Dutin) |
Tegesto Gazette |
Juillet 2016 |
1 |
|
Le Petit Futé des bières du Nord-Pas-de-Calais-Picardie (François Devos) |
Bière Magazine |
Octobre 2016 |
1 |
|
Une histoire de la bière en bande dessinée (Mike Smith, Jonathan Hennessey et Aaron McConnell) |
Bière Magazine |
Octobre 2016 |
1 |
|
Histoire des brasseries et des bières de Paris et de sa région (Pierre Guingamp) |
Bière Magazine |
Janvier 2017 |
1 |
|
Les fondus de la bière (Richez, Cazenove et Stédo) |
Bière Magazine |
Janvier 2017 |
1 |
|
Bière pour tout le monde! Ou presque… (P. Bercovici et J.-M. Thiriet) |
Bière Magazine |
Janvier 2017 |
1 |
|
Brassages – Bières, légendes & recettes "mutatis mutandis" (Jean-Paul Romac) |
Bière Magazine |
Janvier 2017 |
1 |
|
Secrets de brasseur (Thomas Mousseau, Matthieu Goemaere et Linda Louis) |
Bière Magazine |
Janvier 2017 |
1 |
|
Het Belgisch Bier Boek d'Erik Verdonck et Luc De Rademaeker |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2016 |
1 |
|
World atlas of beer. The essential guide to the beers of the world (Tim Webb, Stephen Beaumont) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2016 |
1 |
|
Histoire des brasseries et des bières de Paris et de sa région (Pierre Guingamp) |
Les Amis de la Bière |
Février 2017 |
1 |
|
Les brasseries coopératives. Une spécificité de la région Nord – Pas-de-Calais |
Les Amis de la Bière |
Février 2017 |
1 |
|
Histoire des brasseries et des bières de Paris et de sa région (Pierre Guingamp) |
Lyon Cervoise Club |
Hiver 2016 |
1 |
|
Histoire des brasseries et des bières de Paris et de sa région (Pierre Guingamp) |
Tegesto Gazette |
Mars 2017 |
1 |
|
Delirium Tremens. La brasserie Huyghe, l'histoire d'une réussite |
Bière Passion Magazine |
Mars 2017 |
1 |
|
100 styles présentés par grandes familles de goûts (Choisir et acheter sa bière en 7 secondes par Elisabeth Pierre) |
Bière Magazine |
Avril 2017 |
1 |
AP_170401_2 |
De biericonen der lage landen (Fedor Vogel, Birdy Publishing) |
Bière Passion Magazine |
Juin 2017 |
1 |
|
Leffe Caractère |
Bière Passion Magazine |
Juin 2017 |
1 |
|
François Grand Cru |
Bière Passion Magazine |
Juin 2017 |
1 |
|
Vient de paraître : Choisir et acheter sa bière en 7 secondes (Elisabeth Pierre, éditions Hachette Pratique) |
Bière Magazine |
Juillet 2017 |
1 |
|
Livres sur la bière. Bières et brasseries de Wallonie |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2017 |
1 |
|
Annuaire professionnel 2017 (Robert Dutin) |
Tegesto Gazette |
Décembre 2017 |
1 |
|
Annuaire Dutin 2017. Enfin! |
Bière Magazine |
Janvier 2018 |
1 |
|
Vient de paraître : La bière c'est pas sorcier (Guirec Aubert) |
Bière Magazine |
Janvier 2018 |
1 |
|
Bières : le guide ultime (Gilbert Delos) |
Bière Magazine |
Janvier 2018 |
1 |
|
Vient de paraître : Faire sa bière dans sa cuisine, la méthode simple (Guillaume de Malleray, Editions Ulmer) |
Bière Magazine |
Avril 2018 |
1 |
|
Bières. Le guide ultime (Gilbert Delos, Editions Dunod) |
Les Amis de la Bière |
Février 2018 |
1 |
|
Bier (Rick Kempen) |
Bier Grand Cru |
Février 2018 |
1 |
|
Bier en oliebollen (Arvid & Bergström) |
Bier Grand Cru |
Février 2018 |
1 |
|
Bier en hamburgers (Annelies Geneyn, Sofie Vanrafelghem, Jilles D'hulster) |
Bier Grand Cru |
Février 2018 |
1 |
|
Bier of wijn? Nooit meer kiezen (Alain Bloeykens, Luc De Raedemaeker) |
Bier Grand Cru |
Février 2018 |
1 |
|
Réédition d'une "bible brassicole" (Histoire et Archéologie de la Bière et principalement de la bière de Strasbourg, Ferdinand Reiber, 1882) |
Bière Magazine |
Juillet 2018 |
1 |
|
Jef Van den Steen publie un nouveau livre : Bières d'Abbaye Belges |
Bière Passion Magazine |
Juin 2018 |
1 |
|
Chimay : Histoire / Produits / Recettes (Stefaan Daenick, Editions Lannoo) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2014 |
1 |
|
Beyond Heineken. Beer in the Netherlands (Tim Skelton, The Homewood PressLimited) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2014 |
1 |
|
Ora et Labora. Les bières trappistes de A à Z (Ben Vinken, Roularta Media Group) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2014 |
1 |
|
Le guide ultime des saveurs pour la bière belge (Belgisch Bier Getest en Geproefd, Kevin Verstrepen et Miguel Roncoroni, Editions Lannoo) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2018 |
1 |
|
Le livre "Belgische Klassiekers" présenté à la presse et aux brasseurs (Ben Vinken) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2018 |
1 |
|
Emportez avec vous, au format électronique, toutes les brasseries françaises du XXIe siècle [EG] |
Bière Magazine |
Janvier 2019 |
1 |
AP_190101_1 |
Technologie brassicole. La bible de poche du brasseur et du zythologue avertis (Nicolas Imbreckx) |
Bière Magazine |
Octobre 2018 |
1 |
|
La Bière en France édition 2019 : une encyclopédie de la bière… en soutien aux Restos du Cœur [EG] |
Place Gre'net |
28 février 2019 |
3 |
AP_190228_1 |
Sortie du livre "Brasseries en flandres" (Marie Hélène Chapelain, Editions du Chêne) |
Tegesto Gazette |
Décembre 2018 |
1 |
|
Sortie du nouvel eBook "La bière en France – Edition 2019" [EG] |
Tegesto Gazette |
Décembre 2018 |
1 |
|
Le Guide Hachette des Bières (Elisabeth Pierre) |
Bière Grand Cru |
Février 2015 |
1 |
|
Un livre céleste (Koken met trappistenbier) |
Bière Grand Cru |
Février 2015 |
1 |
|
Barley & Hops. The craft beer book |
Bière Grand Cru |
Février 2015 |
1 |
|
La cuisine à la bière (Alain Fayt, En Stoemeling Editions) |
Bière Grand Cru |
Juin 2015 |
1 |
|
Bière de 800° (Jan De Plus, Weyrich Editions) |
Bière Grand Cru |
Juin 2015 |
1 |
|
Foodprint (mjPublishing) |
Bière Grand Cru |
Juin 2015 |
1 |
|
On Beer And Food. The gourmet's guide to recipes and pairing (Thomas Horne) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2015 |
1 |
|
Petit Futé Bières Belges |
Bière Grand Cru |
Octobre 2015 |
1 |
|
Les Trappistes. Dix bières divines (Jef Van den Steen) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2015 |
1 |
|
Bières d’artisans en Wallonie et en Flandre (Michel Verlinden, Editions Racine) |
Bière Grand Cru |
Février 2016 |
1 |
|
Leçons de dégustation (Elisabeth Pierre, La Martinière) |
Bière Grand Cru |
Février 2016 |
1 |
|
Toutes les bières belges (Hilde Deweer, Stichting Kunstboek) |
Bière Grand Cru |
Février 2016 |
1 |
|
Sonia Rigal publie son annuaire de la bière |
Bière Magazine |
Janvier 2019 |
1 |
|
Faire sa bière à la maison (Tana Editions) |
Bière Grand Cru |
Juin 2016 |
1 |
|
The Beer & Food Companion (Stephen Beaumont, Aurum Press Ltd.) |
Bière Grand Cru |
Juin 2016 |
1 |
|
Food & Beer (Daniel Burns et Jeppe Jarni-Bjergso, Phaidon) |
Bière Grand Cru |
Juin 2016 |
1 |
|
Spéciale Belge Ale (Jef Van den Steen, Lannoo) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2016 |
1 |
|
Beer Pairing. The Essential Guide from Pairing Pros Julia Herz & Gwen Conley, Voyageur Press |
Bière Grand Cru |
Octobre 2016 |
1 |
|
Les fondus de la bière (Richez, Cazenove et Stédo, Efition Bamboo) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2016 |
1 |
|
Le livre de la bière belge, un ouvrage de référence! (Eric Verdonck et Luc De Raedemaeker, Edition Lannoo) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2016 |
2 |
|
Knooppunter Cafébox (Lannoo) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2016 |
1 |
|
Randos bière : un guide de 70 randonnées et autant de dégustations (Fabienne et Benoît Luisier, Editions Helvetiq) [EG] |
La Nouvelle République |
2 avril 2019 |
2 |
AP_190402_1 |
Vient de paraître : Saint-Wandrille, naissance d'une brasserie |
Bière Magazine |
Avril 2019 |
1 |
|
Pour l'amour de la bière d'Orval (La Confrérie Les Sossons d'Orvaulx, Editions Weyrich) |
Bière Grand Cru |
Février 2017 |
1 |
|
Une histoire de la bière en bande dessinée (Editions Jungle) |
Bière Grand Cru |
Février 2017 |
1 |
|
Authentieke Belgische Cafés (Regula Ysewijn, Editions Luster) |
Bière Grand Cru |
Février 2017 |
1 |
|
Choisir et acheter sa bière en 7 secondes (Elisabeth Pierre, Editions Hachette) |
Bière Grand Cru |
Juin 2017 |
1 |
|
Secrets de brasseur – Réussir sa bière maison (Thomas Mousseau, Matthieu Goemaere et Linda Louis) |
Bière Grand Cru |
Juin 2017 |
1 |
|
Les paradis de la bière blanche (David Lévesque Gendron et Martin Thibault, Edition Druide) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2017 |
1 |
|
Le petit traité Rustica de la bière maison (Caroline Guézille, Rustica Edition) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2017 |
1 |
|
La bière c'est pas sorcier (Guirec Aubert, Edition Hachette) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2017 |
1 |
|
Bières et brasseries de Wallonie (Tome 1 et tome 2, Thomas Costenoble et Jean-Luc Bodeux, Edition Weyrich) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2017 |
1 |
|
Bier of wijn? Nooit meer kiezen (Alain Bloeykens, Luc De Raedemaeker) |
Bière Grand Cru |
Février 2018 |
1 |
|
BièresWapi, le goût véritable du terroir dans votre verre (Pascal Lepoutte) |
Bière Grand Cru |
Février 2018 |
1 |
|
Les saveurs gastronomiques de la bière (David Lévesque et Martin Thibault, Edition Druide) |
Bière Grand Cru |
Février 2018 |
1 |
|
Tasting Beer (Randy Mosher, Storey Publishing) |
Bière Grand Cru |
Juin 2018 |
1 |
|
Les secrets du saké (Siméon Molard, Edition Issekinicho) |
Bière Grand Cru |
Juin 2018 |
1 |
|
Guide des Bières Belges (Petit Futé) |
Bière Grand Cru |
Juin 2018 |
1 |
|
Bières Wapi. Les brasseries en Wallonie Picarde (Jean-Louis Godet et Bruno Bosilo, B2Production) |
Bière Grand Cru |
Février 2019 |
1 |
|
Bièronomics. L'histoire du monde à travers la bière (Johan Swinnen et Devin Briski, Edition Deboeck Supérieur) |
Bière Grand Cru |
Février 2019 |
1 |
|
Brasseries artisanales de Suisse romande (Sylvain Faisant, Creaguide Collection) |
Bière Grand Cru |
Février 2019 |
1 |
|
Brasseries de Flandre (Pierre Marchica, Hubert Bogaert et Marie-Hélène Chapelain, Editions du Chêne) |
Les Amis de la Bière |
Printemps 2019 |
1 |
|
A boire! Quand la bière s'invite au musée (Musée de la Chartreuse de Douai) |
Les Amis de la Bière |
Eté 2019 |
1 |
|
Recueil d'histoires relatives à Leforest (Léger Naudet) |
Les Amis de la Bière |
Eté 2019 |
1 |
|
Vient de paraître… La bière dans tous ses états (Guirec Aubert, Editions Apogée) |
Bière Magazine |
Juillet 2019 |
1 |
|
Annuaire : Sonia Rigal publie la 2e édition de son ouvrage recensant les 1.600 brasseries artisanales de France. Le Rigal de la bière, future bible de l’industrie brassicole [EG] |
Le Pays |
12/09/2019 |
1 |
AP_190912_1 |
Bonjour tout le monde (Les Bières du Monde, Gilbert Delos, Editions Hatier) |
Bière Magazine |
Juin 1998 |
1 |
|
Dégustez le guide (Bière le guide, Jacques Bosser, Editions Hermé) |
Bière Magazine |
Juin 1998 |
1 |
|
Les beaux filets à la mousse du chef (Recettes à la Bière de Rina Muller, Jean-Claude Colin et Luc Bérujeau, Editions Ronald Hirlé) |
Bière Magazine |
Juin 1998 |
1 |
|
Michael Jackson déchaîne la bière belge (Les Grandes Bières de Belgique – Troisième édition, Michael Jackson) |
Bière Magazine |
Juin 1998 |
1 |
|
Deuxième édition pour l'annuaire Rigal de la Bière |
Bière Magazine |
Octobre 2019 |
1 |
|
Itinéraire en terres fermières (Le goût de la bière fermière, Martin Thibault, Editions Druide) |
Bières & Mets |
Novembre 2019 |
2 |
|
(La bière en France – Edition 2020, Emmanuel Gillard, Projet Amertume) [EG] |
Tegesto Gazette |
Décembre 2019 |
1 |
|
Nouveau livre de Daniel Cardot et Benoît Taveneaux sur la brasserie Amos |
Musée Français de la Brasserie |
31 mai 2018 |
1 |
MA_180601_1 |
Brasserie Amos : un livre à consommer sans modération |
La Semaine |
11 juin 2018 |
1 |
MA_180615_1 |
Créez votre bière de Patrick Fricoteaux |
Les Amis de la Bière |
Printemps 2020 |
2 |
|
Le Rigal de la Bière de Sonia Rigal |
Les Amis de la Bière |
Printemps 2020 |
1 |
AP_200401_1 |
La Bière en France d'Emmanuel Gillard [EG] |
Les Amis de la Bière |
Printemps 2020 |
2 |
AP_200401_1 |
Toutes les bières moussent-elles de Jean-Paul Hébert et Dany Griffon |
Les Amis de la Bière |
Printemps 2020 |
1 |
|
Le Dutin 2020. Conseiller éditorial : Robert Dutin |
Les Amis de la Bière |
Printemps 2020 |
1 |
|
La bière en France. Toutes les clés pour comprendre l'évolution rapide du secteur brassicole français (Emmanuel Gillard, Projet Amertume) [EG] |
Bière Magazine |
Janvier 2020 |
1 |
AP_200101_3 |
Toutes les bières moussent-elles? 80 clés pour comprendre les bières (Jean-Paul Hébert, Dany Griffon) |
Bière Magazine |
Avril 2020 |
1 |
|
Les Hauts-de-France et Belgique, un guide papier et en version eBook (édition 2020) |
Bière Magazine |
Avril 2020 |
1 |
|
Randos Bière en France (Fabienne et Benoît Luisier, Editions Helvetiq) |
Bière Magazine |
Octobre 2020 |
1 |
|
3e édition du Rigal de la Bière |
Bière Magazine |
Octobre 2020 |
1 |
|
L'édition 2021 de "La bière en France" est disponible! [EG] |
Bière Actu |
05/01/2021 |
1 |
AP_210105_1 |
"La bière en France" par Emmanuel Gillard [EG] |
biere-delos.fr |
07/01/2021 |
2 |
AP_210107_1 |
Randos bière en Belgique (Pauline Moulin, Helvetiq Editions) |
Bière Grand Cru |
Juin 2019 |
1 |
|
La Wallonie insolite et gourmande (Eric Boschman, Editions Racine) |
Bière Grand Cru |
Juin 2019 |
1 |
|
A short history of drunkenness (Mark Forsyth, Penguin Books) |
Bière Grand Cru |
Juin 2019 |
1 |
|
Oldskool & Latte : Latte macchiato, trends voor het volgende decennium (Herman Konings) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2020 |
1 |
|
Les 300 meilleures bières de France, de Belgique et d'ailleurs (Julie Fichelle et Alix Marnat, Editions Larousse) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2019 |
1 |
|
Papa a besoin d'une p*tain de bière (Honey Badger Coloring) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2019 |
1 |
|
Petite encyclopédie de la bière (Elisabeth Pierre, Hachette) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2019 |
1 |
|
Heineken en Afrique (Olivier van Beemen, Editions Rue de l'Echiquier) |
Bière Grand Cru |
Février 2020 |
1 |
|
Jacques a dit: santeï! (Louis-Michel Carpentier, Raoul Cauvin, Edition Topgame) |
Bière Grand Cru |
Février 2020 |
1 |
|
e-Book La bière en France – Projet Amertume [EG] |
Barmag |
Février 2021 |
1 |
AP_210201_1 |
Naissance d’une brasserie (La Brasserie de l’abbaye Saint-Wandrille) |
Biere-delos.fr |
26/12/2018 |
1 |
MA_181228_1 |
Les bières de la brasserie Lepers sont de retour chez Lidl |
Rayon Boissons |
27/12/2018 |
1 |
MA_190105_1 |
Heineken rachète 51% de La Cibeles, leader des brasseurs artisanaux espagnols |
Happy Beer Time |
29/12/2018 |
1 |
MA_190105_1 |
Nouveau livre : Brasser de la craft beer, la new wave des brasseurs belges (Lannoo) |
Bière Passion Magazine |
Décembre 2019 |
1 |
|
La bière en France Edition 2021 [EG] |
Bière Magazine |
Avril 2021 |
1 |
AP_210401_3 |
L'aventure bière au fil des pages et des chemins de randonnée (Rando-bière en Provence, Editions du Chemin des Crêtes) |
Bières & Mets |
Juin 2021 |
1 |
|
Toutes les bières moussent-elles? (Jean Paul Hébert et Dany Griffon, Editions Quae) |
Bières & Mets |
Juin 2021 |
1 |
|
Technologie brassicole – 2ème édition 2019 (Nicolas Imbreckx, Les Editions de la Province de Liège) |
Bières & Mets |
Juin 2021 |
1 |
|
Eloge de la bière (Marc Meganck et Dany Gilson, Edition 180°) |
Bière Grand Cru |
Février 2021 |
1 |
|
Houblonomicon (Jivay et Alice Mavel, Editions Michel Lafon) |
Bière Grand Cru |
Février 2021 |
1 |
|
Routes de la bière : 50 itinéraires de rêve autour du monde (Editions Ulysse) |
Bière Magazine |
Juillet 2021 |
1 |
|
De la terre à la bière (Alexandra Berry, Editions Baudelaire) |
Bière Magazine |
Juillet 2021 |
1 |
|
Guide touristique de la bière d'Alsace (Editions du Signe) |
Bière Magazine |
Juillet 2021 |
1 |
|
Le Rigal nouveau est paru [EG] |
biere-delos.fr |
25/08/2021 |
1 |
|
Belgique, royaume de la bière (Jef Van Den Steen, Editions Snoeck) |
Bière Passion Magazine |
Juin 2021 |
1 |
|
Le Rigal nouveau est paru [EG] |
Bière Magazine |
Octobre 2021 |
1 |
AP_210901_1 |
200 ans d'histoire de Rodenbach |
Bière Magazine |
Octobre 2021 |
1 |
AP_210901_1 |
Histoires de plaques (Pierre Meyer) |
Bière Magazine |
Octobre 2021 |
1 |
|
Guide touristique de la bière d'Alsace (Editions Alsace First – L'Excellence en Alsace) |
Bières & Mets |
Octobre 2021 |
1 |
|
Confessions d'un rebelle irlandais (Brendan Behan, Editions l'Echappée) |
Bières & Mets |
Octobre 2021 |
1 |
|
Faire sa bière à la maison (Jérôme Martinez, First Editions) |
Bières & Mets |
Octobre 2021 |
1 |
|
Bierographie en 100 dessins et schémas |
Les Amis de la Bière |
Hiver 2021 |
1 |
|
La quiz insolite de la bière (Une Bière et Jivay) |
Les Amis de la Bière |
Hiver 2021 |
1 |
|
L'édition 2022 de "La bière en France" vient de paraître [EG] |
Bière Magazine |
Janvier 2022 |
1 |
AP_220101_1 |
Guide Hachette des Bières 2022 |
Les Amis de la Bière |
Printemps 2022 |
1 |
|
Maltriarcat. Quand les femmes ont soif de bière et d'égalité (Anaïs Lecoq) |
Les Amis de la Bière |
Printemps 2022 |
1 |
|
Rando-bière (en Alsace, en Drôme-Ardèche, dans les Alpes du Nord, en Occitanie) |
Bières & Mets |
Juin 2022 |
2 |
|
300 bières de micro-brasseries bretonnes (Emmanuelle Delaigues et Hervé Ronné, Editions Ouest-France) |
Bières & Mets |
Juin 2022 |
1 |
|
Les vies de la pasteurisation (Editions Universitaires de Dijon) |
Bières & Mets |
Juin 2022 |
1 |
|
Barmag |
Juillet 2022 |
1 |
|
|
Guide Hachette des Bières |
Bière Magazine |
Avril 2022 |
1 |
|
Les rando-bières se développent… et aussi dans le Grand Paris (Rando-bière en Drôme-Ardèche, Randos bière Grand Paris) |
Bière Magazine |
Juillet 2022 |
1 |
|
Dictionnaire original de la bière (Jean-Pierre Varlet, Vérone Editions) |
Bière Magazine |
Juillet 2022 |
1 |
|
Que peut nous apprendre le secteur vinicole? (When great wine is not enough, Eric Guerra) |
Bière Grand Cru |
Juin 2021 |
1 |
|
Bière & alchimie (Bertrand Hell, Edition de L'Oeil d'Or) |
Bière Grand Cru |
Juin 2021 |
1 |
|
Belgique. Royaume de la bière (Jef Van den Steen, Editions Snoeck) |
Bière Grand Cru |
Juin 2021 |
1 |
|
Créer une microbrasserie professionnelle (Victoire Delory, Editions du Puits Fleuri) |
Bière Grand Cru |
Juin 2021 |
1 |
|
Le houblonomicon. Tout ce qu'on ne vous a jamais dit sur la bière (Jivay, Editions Michel Lafon) |
Les Amis de la Bière |
Eté 2022 |
1 |
|
Dictionnaire original de la bière (Jean-Pierre Varlet, Vérone Editions) |
Les Amis de la Bière |
Eté 2022 |
1 |
|
Traité de brasserie (Sonia Collin, Editions Dunod) |
Les Amis de la Bière |
Eté 2022 |
1 |
|
La bière en 100 styles (Elisabeth Pierre, Editions Hachette Pratique) |
Les Amis de la Bière |
Eté 2022 |
1 |
|
Au cœur de la fermentation (Stéphane Ros, Editions Flammarion) |
Les Amis de la Bière |
Eté 2022 |
1 |
|
La bière pour les nuls (Marty Michel et Steve Ettlinger, Editions First) |
Les Amis de la Bière |
Eté 2022 |
1 |
|
Routes de la bière. 50 itinéraires de rêve autour du monde (Martin Thibault et Alain McKenna, Guide de Voyage Ulysse) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2021 |
1 |
|
Brasser sa bière. Je passe à l'acte (Editions Actes Sud) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2021 |
1 |
|
Les vertus de la bière (Anne Levédrine, Editions Michel Lafon) |
Les Amis de la Bière |
Automne 2022 |
1 |
|
Histoire des brasseries et des brasseurs de Flandre intérieure dans les années 1950 (Hubert Bogaert, Marais du Livre Editions) |
Les Amis de la Bière |
Automne 2022 |
1 |
|
Dictionnaire original de la bière (Jean-Pierre Varlet, Editions Verone) |
Les Amis de la Bière |
Automne 2022 |
1 |
|
Traité de brasserie T1 & T2 (Sonia Collin, Edition Dunod) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2022 |
1 |
|
Routes de la bière en Belgique (Patrick et Kristien Hansebout, Edition Racine) |
Bière Grand Cru |
Octobre 2022 |
1 |
|
Eloge de la bière passion et de ses amateur(e)s (Jean-Yves Jégo, Editions Utovie) |
Bière Magazine |
Octobre 2022 |
1 |
|
Le cours de brasserie actualisé… enfin! (Traité de Brasserie, Sonia Collin, Editions Dunod) |
Bière Magazine |
Octobre 2022 |
1 |
|
Le Rigal de la Bière, un succès qui ne se dément pas |
Bière Magazine |
Octobre 2022 |
1 |
|
The hop grower's handbook. The essential guide for sustainable, small-scale production for home and market (Laura Ten Eyck et Dietrich Gehring) |
Bière Grand Cru |
Février 2022 |
1 |
|
Devenir un as du houblonnage. Pour utiliser tes houblons sans hasard (Aurelle Trichet et Carine Wirth) |
Bière Grand Cru |
Février 2022 |
1 |
|
Le houblon (J.A. Camille, Edition Brasserie du Pays d'Oc) |
Bière Grand Cru |
Février 2022 |
1 |
|
For the love of hops. The practical guide to aroma, bitterness and the culture of hops (Stan Hieronymus) |
Bière Grand Cru |
Février 2022 |
1 |
|
Hop culture (Popenoe et Judson) |
Bière Grand Cru |
Février 2022 |
1 |
|
En Finist'Bières – Guide 2023 des Brasseries du Finistère |
Outre-Manche Publications |
15/12/2022 |
1 |
MA_221226_1 |
Les bières picardes (Hors série du Courrier Picard) |
Les Amis de la Bière |
Hiver 2022 |
1 |
|
Et si on parlait bière (Cyril Hubert, Editions Massin) |
Les Amis de la Bière |
Hiver 2022 |
2 |
|
Ateliers de dégustation de la bière (Elisabeth Pierre, Hachette Pratique) |
Les Amis de la Bière |
Hiver 2022 |
1 |
|
Pour s'y connaître en bière (Vous allez enfin vous y connaître en bière, Editions Larousse) |
Bière Magazine |
Janvier 2023 |
1 |
|
Il était une fois l'histoire de 15 brasseries (Beer Revolution, Teo Musso et Sualzo) |
Bière Magazine |
Janvier 2023 |
2 |
|
Et si on parlait bière de Cyril Hubert aux éditions Massin |
Barmag |
Février 2023 |
1 |
|